Cozy

コージー

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(300m)
カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5256-4566

例年のカレースタンプラリーで気になっていたお店を回ろうとやってきたのがこちらです。私の拠点から離れていて遠いので、なかなか行けなかった宿題店でした。オフィスから徒歩15分、交通機関ではかえって不便なので歩いた方が早いのです。 メニューを見ると欧風カレーの専門店、夜はバル使いもできます。この店のアイコンとなっている 大海老フライカレー 1500円 と サラダ 200円 をいただきました。オーダー後すぐにサラダが来ました。ごく普通のキャベツ、ポテサラ、コーン、カイワレのサラダはキンキンに冷えていて、かかっているオニオンドレッシングがかなり美味しい‼︎ 贅沢を言うならトマトがあれば最高です。 そして大海老1本の有頭エビフライがドーンと鎮座ましましたカレーが来ました。もう期待通りのビジュアル‼︎ 食べやすいように殻の処理がなされていて、頭を外すとプリプリの海老の身が覗きます。サクサクな衣も軽くてgood‼︎ ルーはチキンと野菜がしっかりと煮込まれた欧風カレーでエスニックな香辛料を控えめにしたマイルドなものて、とても海老に合います。あのビジュアルにふさわしいハイレベルかつ上品なカレーでした。 こちらのカツの衣はかなり私の好みに合うものでしたので、他のメニューも試してみたくなりました。遠いですが、また機会を作って再訪を心に決めました。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

Cozyの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5256-4566

JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩6分(420m)

03-5256-4566