Dining Cafe 欅

けやき

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
カフェ コーヒー専門店

神田でCOEを飲む♪ 神田で打ち合わせのため、 前調査でこちらを知りました。 こちら欅さんは、 カップオブエクセレンスの豆 が飲めるお店です。 メニューには、 カップオブエクセレンスの豆 が数種類載っています。 その中で2016年のCOE6位入賞 グアテマラ「ベラ・エリザベス」 を注文しました。 友人はカフェラテを注文。 銅製のドリッパーで落としている 様子が座っている席から見えます。 手元に届いたコーヒーを見て ん? コーヒーの表面に油が浮いている… このベラ・エリザベス。 キャラメルやチョコを感じるような 甘味と酸味のコーヒーです。 コーヒーはやはり果実なんですね(笑) 飲み干すとコーヒーカップの底に 細かい粉がこずんでいる。 これはどうみてもフレンチプレス で淹れたときと同じ。 不思議に思って店員さんに聞くと… こちらのお店では、 化繊フィルターを使ってコーヒーを 抽出しているんだそうです。 化繊フィルターとはストッキングを フィルターにしたようなもので、 実物を見しましたがまさにストッキング(笑) フレンチプレスと同様に コーヒー豆本来の味を出す のだと感じました。 COEの豆を常に数種類飲め、 淹れ方にもこだわりを感じる コーヒー専門店。 コーヒー好きにはたまらない コーヒー専門店がありました♪ コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

Dining Cafe 欅の店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(360m)