Loup de mer

ルー ド メール

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
洋食 オムライス カレー
03-5298-4390

平日ランチで訪問。 11:30オープンなので11:24頃店前着。並びなし、と思ったらすぐに後ろに続々並び始めて、オープン時間で満席。 やはり一巡目に案内されるには開店時間より少し早めに来ないとダメな模様。 開店後に来たお客さんはお店の外に並び始め、自分たちが店を出た12:10頃には一階近くまで階段を待ち客が埋め尽くしていました。 頼んだものは、 ドライカレーオムレツのせ(スープ付きのセット) メンチカツカレー 看板メニューのドライカレーオムレツのせはほとんどのお客さんが頼んでいました。オーダーからサーブまでも早い。 ただ我々はメンチカツカレーも頼んでいたので、それが時間がかかる模様。 美味しそうに食べ始める周りのお客さんを横目に、空腹を水でしのぐこと約15分。 ついに着皿! 見ただけでそのふわとろさが想像できるそのヴィジュアル♡ しかしそれ以上に連れの頼んだメンチカツの存在感が激しく、食べる前からそちらに心奪われる。。 割ってみればぎゅーぎゅーのお肉の密度とそのチーズの存在感。 ちゃっかり半分頂きました(o´艸`) 肉肉しいのに嫌な油っぽさもない!カレーとも合う! 自分の頼んだオムレツももちろんとっても美味しいんです。 ふわとろのオムレツと一緒に食べると円やかで、飲み物のごとくどんどんスプーンが進んでいく。 食べ切れるか自信なかったけど案外ぺろりと完食。 次回はオムライスの時間帯を狙って伺います。 並ぶ時間は極力避けたいので、何時に行くかが問題。 春ごはんキャンペーン

maiko.yさんの行ったお店

Loup de merの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5298-4390
  • 洋食
  • オムライス

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(120m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://www.loup-de-mer.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/loupdemersuzuki

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5298-4390