葡萄舎

ぶどうや

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
インドカレー カレー 居酒屋
03-3254-0637

本日はカレーの激戦区 神田にて 葡萄舎さんのダブルカレーをいただきました! 片方は肉が食べたかったのでチキンカレー もう片方は、野菜カレーがうまいということでキャベツカレーにしました! 真ん中にご飯でせきとめられた 二つのカレーが大変美味しそうです! これがダブルカレーならではの楽しみ方ですね。 値段は1000円! 私は大盛りにしたので1100円! 千円一枚で収まるのは神田にしては良心的です。 味はチキンカレーはなかなかにスパイシー カレーの深みのある味わい 外すことのないうまさです。 そしてキャベツカレー! これがココナッツが入っているためか キャベツの効果か 大変まろやかで甘味のある味わい しつこさのない甘いカレーでした。 チキンカレーとの対比がとても面白く キャベツカレーはそのままスープにして飲んでも大変美味しいです! そして、葡萄舎ならではの 付け合わせ‼︎ 福神漬けでもらっきょでもない 干し葡萄が添えられています。 これが、カレーの辛さに慣れた舌を 甘さで戻してくれます。 胃が暖かくなる上品なカレーでした!

D.ryuseiさんの行ったお店

葡萄舎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3254-0637
  • インドカレー

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(160m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(440m)

喫煙

03-3254-0637