トミーノ ラ カーザノストラ

Tomino La casanostra

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理
毎週水曜日 毎週木曜日
03-6659-9555

8月25日(土曜日) 2回目のディナー訪問 in summer 今日は、平均年齢62歳の女子3名の宴である。 まずは、白のスパークリングで乾杯❗ パン3種とアミューズは、同じなので割愛。 最初のパスタは、マンゴーの冷たいカッペリーニ。 シャリシャリに凍らせたソースが涼しげだ。 可愛いお花も散らしてある。 お次は、茄子とオクラのマリネの上に山口産のまながつおを乗せ、香草サラダを盛って、からすみパウダーを振り掛けた一皿。 2杯目の白ワインは、北イタリアの海沿いの畑で育ったぶどうで作ったため、後味に、仄かな苦味と塩気を感じるワインだそうだ。 ふくんでみると、本当にそうだった。 まながつおにピッタリマッチ❗ 次は、北海道のとうもろこし「ゴールドラッシュ」のフリッターに、ズワイガニとオリーブオイルのソース。京都の黒七味を添えてあるので少し振り掛けたら、ゴホゴホむせた。 ほんの少しが、よろしいようだ。 次のパスタは、手打ちのタリアテッレ、サマーポルチーニとフレッシュトマトソースのパルミジャーノかけ‥… 旨すぎる✨ もっちりのパスタに絡み付く旨味の権化❗ 次は、天草産のハモと走り松茸のパスタすだち添え。 店主が、長崎県天草産とキッパリ言ったので、遮らなかったが、天草は、熊本県だからね‼ おかげで写真取り忘れた。 そして、3杯目のワインは、赤。 土着品種のぶどうで作った深みのある味わい。 最後の皿は、鹿児島産黒毛和牛に北あかりと色んな豆、水牛のモッツァレラを添えたもの‥…。 こっくりとした赤ワインにベストマッチ。 真夏の夜の夢なのか? お腹も心も満たされたところへ涼しげなデザートが運ばれる。 水信玄餅のエスプレッソ掛け‼ 人匙すくうと衝撃のボーノ✨ 真夏の門仲の夢 極上のワイン三種セット 天草は熊本県 水信玄餅ラブ♥

横田恵理子さんの行ったお店

トミーノ ラ カーザノストラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-9555
  • イタリア料理

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩4分(290m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/トミーノ-ラカーザノストラ-229507443895585/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6659-9555