赤い鯨 人形町店

あかいくじら にんぎょうちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(71m)
担々麺
03-6661-9328

奥様がどうしても食べてみたいーー‼️ と言うので、来店です。 奥様は、パイコー四川担々麺。 私はと言うと、、、 赤い丸治郎⁉️ 最初は汁無し担々麺をと思っておりましたが、 「赤い丸治郎は終日大盛り無理できます‼️」 *\(^o^)/* の文言に、これこれ‼️ と言う事で、こちらに決定‼️ なんか、大好評につき定番化らしいですね。 入店後、辛さ、痺れを聞かれ、 辛さはお薦め、痺れは、強め、 そして何と言っても、終日大盛り無料の 300gーーー‼️*\(^o^)/* をお願いしました‼️ あと、ニンニク。 有無から普通、多めがあったかな? 解らないので、普通をお願いしました。 程なくして最初に届いたのは、やはり奥様の パイコー担々麺。 胡麻をすり潰していただく様です。 恐れながら、パイコーを一切れ分けて頂きましたm(__)m ほほー‼️ これは、ご飯好きには、ラーメンよりも ご飯のおかずですなぁ(^O^) 旨し。 そして、私の「赤い丸治郎大盛り」‼️ やぁ〜凄い‼️ ○○系インスパイア担々麺だそうですが、 私は○○系は食べた事ありません)^o^( しかし分厚い焼豚に、うずらの卵。 そして、300gのぶっとい麺‼️*\(^o^)/* 凄いですなぁ。 最初は、ニンニクを混ぜずにいただきます。 う〜ん、○○系インスパイアでも、担々麺なので、何となく担々麺ですかなぁ。 麺はぶっといので、うどんみたい? うん、旨い。 少しパンチが欲しくなったので、ニンニクを混ぜてみました。 ほーー⁉️ やはりパンチが増しますなぁ♪ 旨ーーい‼️ どんどん食欲が増します(*≧∀≦*) あ〜旨かった。 しかし、私の感想では、これ、担々麺? では無いかなぁ。 更に、最後に混ぜたニンニクは、旨かったけど 後味も含めて担々麺では無くなってますかねぇ、、 今度は汁無し担々麺、挑戦したいですかなぁ‼️ 担々麺 ○○系

Ken.Sさんの行ったお店

赤い鯨 人形町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6661-9328
  • 担々麺

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(71m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(240m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩8分(610m)

X(Twitter) https://twitter.com/akaikujira_nin

03-6661-9328