フルーツカフェ pomp

ふるーつかふぇ ぽんぷ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(150m)
フルーツパーラー
03-5843-6207

人形町のちょっと裏通りにこの夏(2019年)、パフェ&かき氷屋さんがオープン。白と紺のストライプな屋根が目印だ。店内は白い壁と薄茶の木目が清潔感を演出している。カウンターメインで10人も入れば満席かな。訪れたのは昼過ぎだったが、女性客が2組ほど。一人でも使いやすいような作りになっている。 メニューは大きくパフェとかき氷、そしてスムージー。果物の仕入れ状況により、提供できるパフェやかき氷は変わってくると思うが、行ったときはパイナップルパフェ(1,000円)やキウイパフェ(1,500円)、お子様パフェ(900円)などがレギュラーメニュー。ふわふわかき氷はいちごミルク(1,500円)やマンゴーミルク(1,300円)、ぶどうミルク(1,300円)などなど。フルーツ系じゃない抹茶ミルクもあった。スムージーはいちごミルクにバナナミルクにマンゴー。500円〜600円ぐらい。 これに加えて季節限定の魅力的なラインアップが。季節的にぶどうが旬ということで、9月(の仕入れられる時期まで)メニューはナガノパープルとシャインマスカット。「シャインマスカットパフェ」、「ナガノパープルカフェ」に加えて、どちらも楽しめる「シャインマスカットとナガノパープルのパフェ」もあった。お値段はすべて1,900円。迷って迷って迷った末に、シャインマスカットパフェを。コーヒーはセットにすると+200円。 5分ほどでやってきたシャインマスカットパフェ。当然のことながらたっぷりのシャインマスカットが乗っている。中にはチョコフレークとナッツを。さらに底にもシャインマスカット。おそらく10粒以上は使っている。かなり贅沢なパフェだ。シャインマスカットの爽やかな甘味を活かしつつ、さっぱりと食べられるようになっているので、お腹がいっぱいでもスルッと行けてしまうだろう。 季節によって、仕入れられる果物が変わり、またメニューも変わっていくみたい。これから楽しみなお店です。 パフェ フルーツパフェ シャインマスカット 人形町

Shingo Inoueさんの行ったお店

フルーツカフェ pompの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-6207
  • フルーツパーラー
ICカード決済 Suica、ICOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩6分(450m)

駐車場 あり

Instagram https://www.instagram.com/pomp_fruits/
備考 メルペイ,d払い,paypay ,aupay,楽天pay,Jcoin
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

03-5843-6207