㐂寿司

きずし

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(110m)
寿司 あんこう鍋 刺身 丼もの
03-3666-1682

㐂寿司(喜寿司) 人形町 人形町で味わう、古の味。 江戸前寿司の名店、喜寿司さんに行ってきました。 この喜寿司さんは寿司三大始祖と呼ばれ、握り鮨を考案した華屋與兵衛の流れを汲む老舗中の老舗。 趣ある建物からもその歴史を感じさせてくれます。 店内も同様の風情があり、そこから醸し出される雰囲気はどことなく懐かしく、落ち着きを感じさせてくれます。 席はカウンター席が10席ほどとテーブル席もあり十分くつろげる広さです。 また、職人さんのホスピタリティーが素晴らしく、終始笑顔で応対してくれたので、居心地のいい空間で食事が出来ました。 ランチメニューは握り8種、おまかせ11種、ちらし寿司、バラちらしとなっており、 今回はおまかせと日本酒をチョイス。 飲み物に関しては種類がかなり少ないく、選択肢はそれほどありません。 日本酒も菊正宗の1種類のみでした。 お鮨はすべて煮切りの付いた状態で提供されるので醤油不要。 シャリはもっちりとしてやわらか目で、お酢がキリっと立っているのが特徴的でした。 ネタはどれも厚めにカットされ 《コース内容》 ・真鯛 宮城県産 ・本鮪 赤身 佐渡島産 ・縞鰺 式根島産 ・墨烏賊 ・赤貝 ・鯵  大阪湾  おぼろ入り ・中とろ ・馬糞ウニ ・玉子焼き ・車海老  女性には半分に切って提供 ・鉄火巻き ・穴子 《追加注文》 ・真子鰈 縁側×2 ・縞鰺 ・サヨリ ・鮪 背トロ(背びれの根元部分) ・干瓢巻き 飲み物 日本酒1合:菊正宗 2人:31,644- 《今回の感動の一品》 鮪 背トロ:濃厚な味と中トロとは違うあっさりとした脂が堪らない一品。 縞鰺:脂ののりが最高。 2017.05.27 sat

Aska Narazakiさんの行ったお店

㐂寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3666-1682
  • 寿司
  • あんこう鍋
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩7分(510m)

(奥にちょっとしたお座敷(8名程度)、4人掛けのテーブル、2階には40人ほど入るお座敷があるらしい。)

(出来る限りお控えください と貼紙有り 鮨屋ですから 常識として禁煙!)

03-3666-1682