天ぷら 中山

なかやま

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
天ぷら 天丼 丼もの 魚介・海鮮料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3661-4538

【『孤独のグルメ』で大ブレイクした天ぷら屋さんは、下町人情溢るる素敵なお店◡̈】 シーズン5も今週で最終飯。。で、シーズン2で登場したコチラのお店と言えば、通称“黒天丼”♪ そのビジュアルもさる事ながら、とても印象に残るのは、お店を切り盛りする皆さんのあ〜ったかい人柄。下町っていいなぁ〜って思わせてくれる空気感。 まるで家でご飯を食べているような感覚を味わえる、いいお店です◡̈ ■□■□■□■□■□ ◎天丼(1,020円+税) いわゆる“黒天丼”と称される逸品。 チャキチャキなお母さんが揚げてくれた天ぷらは、甘めのタレで、しっとり・ねっとり。 カラッとした天ぷらとは対象的な舌触りですね。 その見た目に反して、しつこさのようなモノは無く、 この味付けは… イヤでもご飯が進む…!! これはアリ◡̈ ネタは・・・ 海老2本。鱚。穴子。茄子。 お米の量も充分。 トータルでなかなかにボリュームがあり、しっかりお腹に溜まります♪ (ペロッといけますがw) ちなみに… ビールを頼むと、漏れなく卵焼き(山葵付き)が付いてきますね。 ■□■□■□■□■□ いつものようにiPhoneで写真を撮っていると、 お母さんが「ちゃんと宣伝してね〜」なんて声をかけてくれるし。 「ほら、こんなのもあるよ」なんて、 今度はお父さんが「孤独のグルメの記念オブジェ」的なものを指差してくれますw こういう絡み、嫌いじゃないんですよね〜 ホント下町っていいな〜と改めて。 きっとまた自然と来ちゃうんだろうな、会社帰りにひょいっと◡̈ ごちそうさまでした♪ P.S. 人形町と言えば、 ハンバーガーの『ブラザーズ』も有名ですが、 こちらは打って変わって、 いかにもアメリカンな佇まい…w でも、やっぱり接客が良い。 久々にオジャマしても、 心地よい空間には変わり無しです。 人形町、好きだわ〜♪

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

天ぷら 中山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3661-4538
  • 天ぷら
  • 天丼

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩7分(520m)

(ランチタイムは禁煙)