四十八漁場 西新宿店

よんぱちぎょじょう にししんじゅくてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(260m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
03-5348-5241

日本全国から届く、今朝獲れや神経〆の魚と、蔵元直送の日本酒がいただけるお店です。 詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12290568776.html ▶ お通し キビナゴとホンビノス 貝のお出汁がよく出ています。 串に刺して一夜干しにしたキビナゴはプチプチで、滋味溢れる味わい。 ▶ 6代目百合 泡盛に近いような、パンチのある焼酎です。 ▶ つぼきゅう さっぱりとした浅漬けに鷹の爪入り。 ▶ 福井 ひるが産 もずく酢 季節によってもずくの種類が違うそう。 シャクシャクとした、歯ごたえのよい海藻を感じさせるもずくでした。 <本日のお魚> 本日は、エゾメバル、かます、ほっけ、八角、イナダのかぶと、さざえ、夢牡蠣などがあるとのこと。 こちらから選んで、好きな調理法でいただけるそう。 オススメは生ホッケということで、焼いていただきます。 ▶ 漁師の刺し盛り ざるに美しく盛られた、北九州 今朝どれ シイラ、宮崎 島野浦 今朝どれ ニザダイ、北九州 今朝どれ イナダ、カツオ、山口 萩 バイ貝の盛り合わせ! コリコリとしたバイ貝、締まりのいいニザダイ、旬のかつお、きりっとしたイナダと、新鮮このうえないお刺身! ▶ わさび菜おひたし 淡いお出しに柚子の皮が香ります。 ▶ 貴 魚誂え 純米吟醸  お刺身には日本酒! ここでしか飲めない貴を、ちろりでいただきます。 ▶ 夢牡蠣  4年かけて育った、宮城県石巻市雄勝産の牡蠣。 ミルキーでミネラル感たっぷり! ▶ 焼き満願寺唐辛子  たっぷりのおかかをまぶしていただく! ふわっとみずみずしい、夏の味です。 ▶ 生ほっけ 塩焼きでいただきます。 生ならではのホロホロとした、かますや鱧に近い食感の身と、塩のほどよくきいたにしんに似た皮目までおいしくいただきました。 ▶ お魚に合うワイン ペノティエ ロランジュレ カベルネ・ソーヴィニヨン グラス 480円 デキャンタ 1900円 きりっと冷やした赤ワインは、想像以上にお魚に合いました。 ▶ エゾメバルの煮付け  焼き魚がとてもおいしかったので、煮魚もいただくことに。 見た目はしょっぱ甘そうですが、黒糖のようなこっくりとキレのよい甘さ。 むっちり、ホクホクした白身がたまりません。 煮汁で大根を煮たくなる、いい味付けでした。 ▶ 蟹味噌甲羅焼き ピュアな蟹のフレーバー! アテにお酒が進みます。 ▶ 殻付きウニ 北三陸の昆布をたべて育った雲丹! 雲丹だけのはずなのに、フランのような、手の込んだ一品のよう。 ▶ 醸し人九平次の酒粕ジェラート コーンフレークのサクサクした食感がマッチする、ほどよい甘さと気品のある酒粕の香りが魅力です。 ▶ こだわり玉子プリン トロトロクリーミー、濃厚な黄味の味が生かされていて好みでした。 新宿西口から徒歩5分で漁師町のような雰囲気! 客席の間が広くとられていたので快適でした。

Yuki Muragishiさんの行ったお店

四十八漁場 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5348-5241
  • 和食

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩8分(580m)

喫煙 分煙
貸切

お店のホームページ http://www.48gyojyou.com/shop/35/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
サービス お祝い可能
ドレスコード なし