レストラン セララバアド

Restaurant. Celaravird

~20000円
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 創作料理 イノベーティブ スペイン料理 燻製
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3465-8471

Retty3003件記念投稿です。 東京都の代々木上原駅近くの、閑静な住宅街の中にあるレストランです。夜に伺いました。マンションの1階にあるレストラン。まるで、森の中の様なエントランスを抜けると、そこには日本の秋がありました。 Autumn Menu 2017 ○生け花 生ハムと、オリーブの生け花。枝や身が食べられる。定番の一品、味は逸品。 ○オブジェ お米と青のりでできたオブジェ。お米と海の香りが美味。 ○発泡マスカット 発泡ゼリーとマスカットの二重奏。貴重な経験ができる一品。 ○森の朝 アボガドのアイスを、ドライアイスと共に。まるで高原の朝もやのようなお料理。 ○落葉の森 アスパラガスのソテー、トリュフ豚足、銀杏、巨峰フォアグラのムース、レッドカラント。落ち葉を敷き詰めた容器の上に盛られています。味も美味しく、見た目も美しい一品。 ○マジャク シャコの小さなものをまるごと揚げている、アムチュールという酸味のあるマンゴーのスパイス、マンゴーと一緒に頂く。スペインの塩をかけている。軽い塩味で、ソフトなシャコがとても美味しい。 ○スケット 帆立て貝、ジャガイモ、魚介、ニンニクを、パセリの青いオイルで味付けしてある。白い泡はアーモンドミルク。レアで火入れした帆立て貝が美味しい。 ○茸、ハツ 茸と大麦のリゾット、牛ハツのカツレツ。椎茸と生姜のソースなのに、まるでトリュフの様な味わい。 ○丹波黒鶏 ほおずき 藁 丹波黒鶏の瞬間燻製、シュー生地で作ったカレー風味の枝、紅芋とさつまいもで作った葉、ほおずき、煙と共に頂きます。しっとりとした丹波黒鶏と、燻製の煙がよく合う。 ○セレ豚 紅玉 静岡のセレブという豚、身は赤身、低温調理で。リンゴのピューレとまこもだけのソースがよく合っていて、美味しい。 ○サルベージされた月 柿のジュースをオイルで包んだ不思議な一品。 ○どんぐり カカオ クリームチーズとチョコレートを焼き上げたもの。どんぐりのアイスとチョコレートのムース。 ○松ぼっくり チョコとアーモンドスライスでできた松ぼっくり。木の香りと共に。アーモンドスライスのチョコがけが美味しい。そして、見た目が美しい一品。 ○栗 ライチジャスミン オリーブオイルグミ ふわふわなオリーブオイルのグミは酸味と甘味と共に。栗のケーキはフィナンシェの様な味。マカロンは、ライチジャスミンの味で美味しい。 四季がある日本。一足早く訪れた秋。日々の暮らしの中ではなかなか余裕がなくて、紅葉を見たり、落ち葉を踏んだりすることもない。 でも、このレストランに来たときは、日本の四季に集中できる。都会のど真ん中で、四季を感じ、安らぎを感じられる場所。 このお店に来て、自然の美しさ、ありがたみを感じ、自然を感じるために外出しなければと思ってしまう。 これだけの料理を考えることは、並大抵の努力でできることではないと思う。素敵な芸術品のようなお皿とお料理、いつも美術館に保存したくなる様な素敵な作品。味にも一切妥協は無い。そんな中にも、安らぎを与えてくれるこのお店の素晴らしさ。日本に生まれたことに感謝し、もっと日本を感じなければいけないとお店に教えられた様な気がしました。次の来店が、楽しみです。 セララバアド 日本の四季を感じるレストラン 落葉 食べられる松ぼっくり とっておきのお店キャンペーン

H.Takahashiさんの行ったお店

• イノベーティブ
  • スペイン料理
  • 燻製
~20000円

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩7分(540m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩9分(650m)

(2席)

お店のホームページ http://www.celaravird.com