焼鳥鐵

やきとりくろがね

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
焼き鳥
03-5937-4562

焼鳥 鐡 050-5600-7121 東京都新宿区西新宿7-10-10 B1F 八重洲(東京)から移転した人気の焼鳥屋さんで姪っ子その3とコース料理を食べてきました。コースは2パターンあり税込9,900円飲み物別をチョイス。 生ビールは白穂乃香です。これ好きなんで嬉しい、因みに瓶ビールなどもありました。 さてとコースをいただきます。 ⚪︎一品料理 ◎串 ⚪︎雲丹とキャビアと昆布締めしたササミの海苔巻き 山葵をちょっとつけて、この組み合わせめちゃ好き。 ⚪︎宮崎県産若鶏のたたき 薬味と甘口の九州醤油で旨々。 ⚪︎箸休めが3種 鬼おろし大根、鶏皮ポン酢、三浦産野菜の浅漬けです。鶏皮ポン酢は逸品料理ですね!箸休めって名前じゃ勿体ない。 さて、串も出始めます。 ◎ハツモト 香ばしさとぷりっと感があります。 ◎マッシュルーム 北海道産 味わいがしっかり感じられます。 ◎ささみ焼き 焼き加減が絶妙なのでしっとりササミの感味わえます ⚪︎鶏白湯スープ 香りも良く深い味わい。旨っこれもっと飲みたい。 ◎合鴨のマスタード添え 食感が今までとちょっと変わって楽しい、マスタードよく合います。 ◎つくね つくねってお店の良し悪しでますが、当たりのつくねです。うまー! ⚪︎帆立の紹興酒漬け 帆立たっぷり、見た目もキレイで美味しいヤツです。 ◎うずらの卵串 半熟で黄身がとろんとしてます。 ◎レバー タレがうっすら、上品なとろっと感がいいです やっぱりレバー最高です。 ◎手羽先 香ばしい、するっと骨から取れて食べやすい。 ⚪︎選べる〆 私は親子丼、姪っ子は塩ラーメン 日本一の卵を使用した親子丼、隣のラーメンもいい香りだし、美味しかったようです。 ⚪︎プリン 甘さ加減が優しくてなめらか。カラメルも優しげかなり美味しいたら思いましたを どのお料理も上品だしとても美味しかった。 お店のスタッフさん方も感じ良いし、気持ちよく利用できました。 〈おまかせコース9,900円イメージ〉 前菜二品 小鉢三種 串焼き七種 逸品 スープ 選べる〆物 デザート ドリンクはアラカルトで生ビール白穂乃香、赤ワイングラス、日本酒からは三井の寿を飲んでみました。 スラムダンクの話もしながら久しぶりに「三井の寿」知る人ぞ知るですかね。 〈お店の雰囲気〉 個室もあるようですが、お鮨屋さんのようなL字のカウンターがしっぽりして良い感じです。広めのカウンターなので、ゆったりいただけます。 〈お店の場所〉 新宿西口から大ガード西の信号を渡って左、二つ目の路地(ベローチェ)を右に曲がり数軒先の地下です。

kazuyo.Oさんの行ったお店

焼鳥鐵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5937-4562
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(270m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5937-4562