日本酒バル どろん

にほんしゅばる どろん

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 日本酒バー
不定休 毎週日曜日
03-5941-3473

もうめっちゃ好きなタイプの日本酒バルです。 日本酒バルどろん 03-5941-3473 東京都新宿区西新宿7-19-21 厳島ビル 101 https://www.sake-doron.com/ 西新宿にある日本酒専門、アットホームな居酒屋さん。 珍しい日本酒が数多く日替わりでメニューを変えているとか。日本酒に合うお料理も多いと聞いて、わくわくします。 ほぼ満席でしたが、カウンターで入店できました。最初から日本酒って考えてましたが、プレモル達人店とのことで、先ずはビールを。やっぱ美味しいわ!! お通しは蛸のさつま揚げおでん、これがスープまで旨々で幸先良し。 おつまみには「日本酒のあて盛り合わせ」をオーダー、アテで迷ってたモノ多々入っていて良いラインナップ、とても嬉しい。1人一皿抱えて飲み食いも良い感じ。 つまんでいると早速日本酒呑みたくなってきました。はい、色々といただいてみました。 店長さんに好みを言うと「こちらはどうでしょう」と選んでもらえて、楽々。何せ普段は見慣れない珍しい日本酒もたくさんあったので、助かります。 店長さんはじめお店の方々は日本酒を熟知されているので、どのお勧めも大当たり。 今回飲んだモノ、次に行った時にまた飲みたいけど、日本酒メニューは日替わりとのことで、また新たな日本酒に出会える喜びもあり、それも良いなって感じです。 お料理はつまみ系以外も、ツボをおさえてきます。刺盛りも期待以上、鮮度はもちろん味もイイ。 今日イチは銀だらの西京焼きでした。 日本酒に銀だらの西京焼きは至福です。 その後もブリカツ、うにぎり、相方は半田そうめんをオーダー。 半田そうめん一口もらいましたが、美味しいそうめんですね。そうめんを見直してしまいました! とにかく美味しい日本酒にたくさん出会えて、充実した日になりました!コスパ凄く良いです。 これは日本酒好きな友達に早く知らせねばです。 食べたもの ・日本酒のあて盛り合わせ  10種類 ・お刺身盛り合わせ カンパチ、まぐろ、ホタルイカ、サーモン、エビ ・銀だらの西京焼 ・ぶりカツ ・うにぎり ・半田そうめん 〈飲んだもの〉二人でですー。 ・笑四季センセーション 白ラベル ・風の森 Origin ・森のくまさん ・鳳凰美田 ・木戸泉 ・紀土 平成どぶろく prototype 2 ・鷹長 菩提もと ・明鏡止水 純米大吟醸 m’21 ・龍力 無濾過 氷温貯蔵 〈お店の雰囲気〉 入口側と奥にテーブル席、間にカウンター席があります。こじんまりといて、日本酒を楽しむのに良い雰囲気。テーブル席ではボードゲームができるんです。テーブル席だと盛り上がって長いしちゃいそうですね! 〈お店の行き方〉 新宿西口から青梅街道を渡ります。常円寺のもう少し先付近。 YouTube作りましたー 日本酒好きさん必見!知らなきゃダメダメ「日本酒バルどろん」 https://youtu.be/LOAG8UE4zJ0

kazuyo.Oさんの行ったお店

日本酒バル どろんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5941-3473
  • 日本酒バー

東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(270m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.sake-doron.com/
X(Twitter) https://twitter.com/sakedoron
Instagram https://www.instagram.com/sakedoron/
グランドオープン日 2019/10/28

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-5941-3473