Group

グループ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(460m)
カフェ
03-3354-8554

さて本日は 新宿西口エリアの路地裏にある COFFEE Group(グループ)で お昼のランチを頂いて来ました。 地図を見ながら行ったのですが マーカーの位置が 微妙にズレていて 少しだけ迷子になりました。 どうにかこうにか お店に辿り着いて入店。 店内は 少し混み合っていましたが 特に待つ事もなく 座席に案内されました。 最近食べていなかったので ピザトーストをセットで 注文しようと思っていたら すぐ横を 他のお客さんが注文した ホットケーキが通過。 現物を目の前で見てしまったら 気が変わってしまっても 仕方が無いですよね! というわけで ピザトーストの注文を止めて ホットケーキと ブレンドコーヒーを注文。 溶けかけのバターを乗せて 6分割に切られた 二枚重ねのホットケーキが シロップと一緒に登場。 バターをのばして シロップを 一口ごとにかけながら ひょいぱくしていたら アッという間に 完食してしまいました。 ホットケーキを食べてる時に 小皿でピーナッツが サービスで出て来ました。 ホットケーキを食べ終わった後に ピーナッツをポリポリして 珈琲で一息、 おいしいホットケーキでした。 今回食べ損ねた ピザトーストを食べに また来てみたいと思います。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

Groupの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-8554

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩8分(620m)

(カウンター4席)

03-3354-8554