全席個室 和牛と旬野菜の店 おすすめ家 新宿東口店

ぜんせきこしつ わぎゅうとしゅんやさいのみせ おすすめや しんじゅくひがしぐちてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
居酒屋
03-5761-5391

最近野菜づいている私ですが、友人と出かけた先で利用したお店も、最近私には野菜が美味しいお店に行っている流れがあるせいか、またまた野菜推しのお店でした。店はビルの4階にあります。今回はたまたま友人が利用したことがあって、野菜もお肉も良かったということで、連れて行っていただきました。なんとこの日は団体さんが2グループ入っていて満席状態⁈ 連れが予約してくれてよかった‼︎ もしかしてかなりの人気店なのかしら、楽しみです。 エントランスは石造りのアーチ型のカウンターがあり洋風なのですが、中は障子の引き戸の和室の個室で完全な日本式、このアンバランスなテイストは居抜きで出店したからかしら?謎のインテリアでちょっと驚きました。 まずはちょっと変わったもので ライチウーロン 550円(全て税別) でお疲れ様の乾杯、うーん、これはやや甘めなカクテルですね。スタートはベジタブルファーストで 和牛サラダ 950円、箸休めで 胡瓜一本付け 480円 です。すぐに運ばれてきて、満席なのに素早いオペレーションに感心しました。サラダは和牛の薄切り肉を短冊にカットしたものをグリーンサラダの上に載せたもの、山葵ドレッシングでさっぱりといただけます。薄切り肉ですが肉質の良さが感じられ、これは他の料理も期待できそうです(^ ^) 胡瓜の漬物は、漬け込みがとてもよく、パリパリと食べられてしまい危うくおかわりするところでした。この漬物は自家製で前日から漬けていて、その日分が売れたら品切れになる人気料理だそうです。 ここから肉料理に移りますが、なんといっても看板メニューの炙り寿司は外せません。さしとろ 900円@1貫 と 和牛炙り寿司盛り合わせ 2300円、それにスタッフ推しの 牛すじ柔らか煮込み 880円 をいただきました。さしとろとはサシが適度に入った上質の薄切り肉をシャリ玉に被せ、目の前でバーナーで炙りを入れてくれるのです。私たちは火入れはレアを指定、中にはウェルダンがお好きな方もいらっしゃるとのこと、客の好みに合わせ、しかもライブ感もあって人気メニューなのは納得です。あらかじめ塩が振ってあるので、山葵だけでシンプルな肉の旨みを楽しめました。炙り肉寿司の盛り合わせは、ローストビーフ、カラスミのせ、キャビアのせ、うに軍艦、いくら軍艦て、なかなか豪華な素材です。どれも組み合わせとしては肉寿司の定番ですが、ローストビーフが流行りの低温調理でなかったのが惜しい‼︎ 良い肉を使っていますし柔らかく味も良いローストビーフなのですが、低温調理でない分ハムのような風合い︎に仕上がっていて、ここは進化が期待されます。牛すじ煮込みはコクっと炊き上がって、ねっとりトロトロな仕上がりでめちゃ旨でした。敢えてやや濃い味にしているそうでお酒も進みますが、これは絶対に白飯に合うヤツです‼︎ 連れはうっかりご飯をオーダーしそうになっていて、その気持ちはよく分かります(^ ^) この煮込みは「さしとろ」と同じくこちらのマストアイテムではないでしょうか? 最後は鍋でいここうと、博多牛もつ鍋 2760円 に 〆うどん 480円 としました。こちらの鍋は1つで2〜3名分あり、よくある「2名様から」ということはないので、シンプルな価格設定に好感が持てます。卓上コンロがセットされ、大きな鍋にたっぷりのモツ、ニラ、牛蒡、葉物野菜が入り、唐辛子が散らされて、いかにもピリ辛な色味の汁がなみなみと注がれていました。モツは冷凍なので、鍋をコンロにかけてからかなり時間をかけて煮込まないといけません。グツグツ煮立ってから数分しっかりと火を通すと、モツが透き通ってきて脂も溶け出しトロトロになります。熱々のところをハフハフしながらいただきました。唐辛子がガッツリ効いていて、身体の芯からホカホカになりますね。最後にうどんを投入、これもよく煮込んでからツルッと〆ました。最後に温かいお茶を出していただけ、ほっこりとできたのもよかったです。 満席にも関わらず、ドリンクや料理の提供時間、使い終わった食器の下げのタイミング、個室ですが時折替えのおしぼりを交換しにきていただくなど、サービスの良さが印象に残りました。聞けば3名のホールスタッフで回しているとのこと、100席の大箱で素晴らしいオペレーションでした。料理のクオリティも居酒屋らしからぬレベルで、平日でも満席になるだけのことはあると納得です。強いて言えば、日本酒の種類がやや寂しいのが残念です。あの肉寿司と合わせる日本酒のバリエーションを増やすとまた違った魅力が増すことと思います。リーズナブルに大人数でも少人数でも楽しめるお店としてオススメです‼︎

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

全席個室 和牛と旬野菜の店 おすすめ家 新宿東口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5761-5391

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(160m)

03-5761-5391