萬馬軒 新宿南口店

まんばけん しんじゅくみなみぐちてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(91m)
ラーメン

JR新宿駅南口を出て徒歩で5分くらいのところにあるラーメン屋さんに行ってみました。 店内へ入り券売機にて食券を購入。この日は急激に寒さが強くなったので、今回はネギ味噌ラーメンを注文しました。  やはり寒い日には味噌味は欠かせません。しっかりと温まりたいものです。出来上がりがとても楽しみです。 店内は温かい物を求め、既に満員状態。驚きなのが、店外にも列をなしていたこと。やはり人気店なのかも?  約10分程で出来上がり、独特の味噌の香りと、ほのかにニンニクの香りも漂っていかにも体が温まりそうな感じ。    スープは濃厚な味で、しっかりとニンニクの風味も感じられる。これなら体の芯まで染み渡って、とても温まります。 麺は太麺で、モチモチとした食感。スープと絡めるとかなり食欲が増してきて、いくらでも食べられます。  大量のシャキシャキねぎも、スープと一緒に頂くとパンチが効いてきてもっと美味しく頂ける。これはクセになる美味しさ。 チャーシューもかなり厚めですが、とても柔らかくて旨味が口いっぱいに広がってとてもジューシー。  こちらもスープとの相性がバッチリなので、あまりの美味しさに箸が止まらなくなります。これはいい~。  見事完食となり、価格は940円とボリューム、味からするととてもお安い一品かと思いました。 冬の足音が聞こえてきている時期なので、これから味噌味は必須アイテムといえます。とても美味しく頂きました。

Norihito Furutaniさんの行ったお店

萬馬軒 新宿南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(91m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(190m)