• 情報確認中

つくね

つくね

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(99m)
割烹・小料理屋 ステーキ 自然食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

まさかこんな事になっていようとは!! こちらのお店、3年ほど前は、ランチはステーキのみ出していて、牛が食べれない私には通えない店リストに乗っかってたところ。 しかし、最近、RETTY再開して、色々検索してたら、この店の情報が出てきたわけです。 すき焼き?それも豚肉の?牡蠣フライ?ボリューミー?あれこれ素敵なキーワードが並んでいたので、さっそく入店! 「いらっしゃーい、午前のお仕事おつかれさま ~」と、テノールのいい声で店主が迎え入れてくれます。 こちらの店は、ランチは1品だけの提供なので、早々に牡蠣フライを別注するようにとネットで調べはついちょる! 急いで、「牡蠣フライお願いします!」って言った矢先に、店奥のポスターに、 【牡蠣フライ1個200円 →100円】て書いてあるやんかー!! 「すいません、お安くなっているので、牡蠣フライを2個にしてくださいっ!」と伝えると、「いいねー正直で~はいー、牡蠣フライ2個ねー」と追加注文を受けてくれました。 おまたせ~と、出てきた鍋は、なかなかのサイズ。豚肉もたっぷりだし、野菜もたっぷり。 これは、良いランチを見つけたぞー!!と、食べようとすると、テノールの君が、「あ、これ知ってる?」とツボを指さす。 「実は今日初めてなんですよ、でも、知ってますよ、ネットで調べてきたから。辛い系ですよね」というと、「これ、辛いの嫌いじゃなかったら」って、取り皿の器にたっぷり入れてくれます。 どうやら、私の辛い物好きは顔に出ているんだろうなw まずは辛調味料無しでお肉を頂きます。あま~い脂と、上品なだし汁があいまって、こらー美味い!! 野菜も良い感じの歯ごたえで、たっぷり多種で入っているので、これも素晴らしい! 辛みそつけてみると、悶絶しました!激辛ではないんだけど、うまみがね、すごいの! テノールの君に、「美味しい!なにこれ!」って言ったら、豚のお肉の甘い脂で作った辛調味料なんだそうな。 カキフライも、2個にしてよかった!美味しい! そういや、ヒレカツも乗ってたんだな~ヒレカツも激うま!あと2個行けそう! なんて食べ進んでましたが、如何せん、すごいボリュームで、「ごはんお代わりは?」って聞かれたけど、もういっぱいいっぱいにww テノールの君は、忙しそうに店内の従業員に声かけしながらも、ちょいちょい話しかけてきて笑わせてくれます。 私のタイのおかま疑惑の話をしたら、テノールの君の奥さんがだんご屋で兄貴に間違えられた話や、私のハワイのフラの先生がステーキ時代、常連だった時、2人前食べてた話など、次々と。 テノールの君は、歌は歌ってたんですか?って聞いてみたら、やってないなー。らしいです。もったいない! まぁ、とにかく、たっぷりの野菜と上質な脂を頂けるこのランチ、最高です! 夏になったら、別のメニューになるらしいから、週1ペースで来ておきたいお店です。 夜も楽しそうだな~

Etsuko Izumiさんの行ったお店

つくねの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • ステーキ
  • 自然食

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(99m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(410m)