歌舞伎町焼肉 一頭や 新宿区役所通り店

かぶきちょうやきにく いっとうや しんじゅくくやくしょどおりてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(220m)
焼肉
03-6457-3003

新宿駅より徒歩5分 ゴールデン街そば、区役所通りにある人気店、上質な黒毛和牛を気軽に楽しめる『歌舞伎町焼肉 一頭や 新宿区役所通り店』さんに伺いました。 高級感がありながらもカジュアルに利用できるのが魅了です。 そして、和牛一頭買いの老舗「平城苑」プロデュース、さすがの嬉しいコスパ。 大きな丸提灯が目印です。 入口の扉は肉のショーケースという遊び心。 知らないとお店入るの迷ったかも。 店内は、高級感とカジュアル感が兼ね備わっていて良い雰囲気です。 テーブル席に案内いただき、先ずはビールです。 ●神泡のザ・プレミアム・モルツ いただいたのはこちら。 先ずはタンをいただきます。 ■厚切り特上生タン塩 タン元の旨みと柔らかさが素晴らしい。 いきなりの先制パンチ。完全にやられました。 ■生食感レバー刺し あぁ、これこれ!まるで生のような味わいです。 レバー大好きなもので、だいたい頼むのですが、がっかりなことも多い昨今。こちらのはそういったことはなく頼んで良かったと嬉しくなりました。 キムチとサラダも。 ■キムチ盛り合わせ ■一頭やサラダ ■一頭やのひれ六方焼き 見るからに美味そうなひれ。テンション上がる盛りです。 焼きすぎないように注意して。 柔らか〜。ひれの旨みが広がって美味しい。 ■和牛はらみ 柔らかくて旨みの詰まった上質なハラミです。 普通にわさびで食べたあと、テーブルに置かれた肉専用やみつきソース「29SCO(ニクスコ)」でいただいてみました。 ゆずの香りと辛みと酸味がとっても美味しくて、肉だけじゃなく野菜にもかけて食べました。 〆は、 ■盛岡冷麺 牛タンと大葉たっぷりのガーリックや、一頭やのキーマカレーも気になったのですが、やっぱり冷麺を頼む私。 取り分けてくれました。 甘酢に軽く漬けたきゅうり、蒸し鶏、ゆで卵、パイナップル、さくらんぼ。麺の歯応えも喉越しも、スープの味も好み。 どの肉も美味しくいただきました。 これだけ食べて飲んで一人約8,000円。 上質な旨い肉がこの価格設定というのは素晴らしい。 お店の方も丁寧かつ気さくでとても居心地が良かったです。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

歌舞伎町焼肉 一頭や 新宿区役所通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-3003
  • 焼肉

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩5分(370m)

03-6457-3003