函館美鈴珈琲 新宿店

はこだてみすずこーひー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(82m)
喫茶店 カフェ
毎年1月1日 毎年1月2日
03-3354-7226

昔よく利用していたコーヒー専門店が… 新宿で働いていたときのこと。 (1990年代は新宿住まいの新宿勤務でした) 伊勢丹会館の奥にあるBUNさんで よくコーヒーを飲んだことを思い出し、 後輩との待ち合わせに利用しました。 行ってみると店名が変わっている。 お店の外には改装を機に「函館美鈴珈琲」 にしましたとのお知らせが。 中に入るとBUNさん時代の 面影のあるソファ席が残って いました。 このソファ席に座ってよく コーヒー飲んだなあ(笑) 後輩はカフェモカを注文。 私は目に留まったコーヒーパフェ を注文しました。 3軒連続でスイーツ食べてきたのに… でもソフトは別腹?(笑) 手元に届いたコーヒーパフェは、 濃厚なコーヒー味のソフトクリーム にホイップが付いてました。 上にはコーヒー味のシュガー?が かかっていたのでしょうか。 何なのかはちょっとわからず。 ソフトを食べ進めると、 シリアルがあり更にコーヒーゼリー がたくさん入ってました。 このコーヒーゼリーはお店で ハンドドリップして作った 自家製コーヒーゼリーとのこと。 実は… このパフェ1/3程度しか食べれず、 残りは全て後輩にあげました(^^; さすがにスイーツ4連続は 無理でした(笑) 雰囲気は少し変わってましたが 久々の想い出のお店で過ごせ 大満足でした♪ コーヒー好きのためのコーヒー専門店

Takafumi.Iさんの行ったお店

函館美鈴珈琲 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-7226
  • 喫茶店

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(82m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩3分(220m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(230m)

喫煙 分煙

03-3354-7226