ミスターサンペイ 新宿店

Mr.SANPEI

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(65m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食 創作料理 刺身 しゃぶしゃぶ

さて本日は、新宿東口エリアにある 「ミスターサンペイ 新宿」で お昼のランチをいただいてきました。 新宿サンパークビル別館の二階にあるお店で 三階には同じ三平グループの 居酒屋別館 三平酒寮があります。 ちょっと遅めの時間に伺ったせいか 店内のお客さんはまばらで 落ち着いた雰囲気のお店でした。 お昼用に用意されているランチメニューは チキン南蛮定食、鶏唐揚げ定食、 魚フライ定食、ハンバーグ定食、 まぐろ・いくら丼、週替わり定食の6種類。 全ての定食にセットドリンクの ウーロン茶、ホットorアイスコーヒーが付けられます。 他には別売りでランチビールもあり 週替わり定食は 680円と780円のどちらかが選べるみたいです。 今回は「まぐろ・いくら丼」を注文。 注文から5分少々でまずはドリンクが登場。 続けてすぐに定食が登場。 御飯を覆うようにマグロが敷き詰められた丼に お味噌汁、山菜の小鉢にお漬け物の定食です。 まぐろ・いくら丼は 御飯の上に敷き詰められたマグロに 中央にはイクラが乗っていて 横には大葉に乗ったワサビとガリが添えられています。 テーブルに備え付けられた醤油を掛けながら もりもりと頂きました。 山菜の小鉢はちょっと濃い口で美味しかったです。 なめこ入り。 そういえばランチの時間でも 夜用のメニューは注文すれば出てくるようで 他のテーブルのお客さんが注文していました。 ちょっと美味しそうでした。 なかなか静かで良い感じのお店だったので また寄ってみたいと思います。 ごちそうさまでした!

山田太一郎さんの行ったお店

ミスターサンペイ 新宿店の店舗情報

• 和食
  • 創作料理
  • しゃぶしゃぶ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(65m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(83m)

(団体の場合6名席+4名席を合わせて10名席にしてご利用にもなれます。 ただ、片方使われた場合無効です。)

(お一人でも入りやすいです!)

喫煙
貸切 不可

備考 ・貸切希望の場合は電話で要相談
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom