Convivio

コンビービオ

~20000円
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
イタリア料理 パスタ スイーツ
毎月第2月曜日 毎週日曜日

my best restaurantの1つ"Convivio" 月1度訪れる訳は本場仕込みのトスカーナ料理のみならず、人の温かさにあります ビオディナミコ時代からいつも感動と感激を貰っていた辻シェフのお料理とギャルソン含め全ての人々の温かさに触れ、お店を出る頃は必ず心暖まる 先月末は、いつもの前菜の前の前菜に始まり… ビンサントを煮詰めた濃厚なソースで頂くフォアグラのテリーヌ オマール海老とポルチーニ茸、トスカーナの白いんげん豆を包んだオマール海老のファゴッティーニ オマールの殻からのソースにはバニラの香りが… スペシャリテのカーチョ エ ペペに心踊らされ… 次のパスタ 自家製カペレッテイ 鴨のラグーソースに驚く!! 中は栗のペシャメル、一緒に頂くのはナント!!柿のペースト!! 鴨のラグー、栗のペシャメル、柿… 見事なマリアージュ お口直しのラ フランスのジュースの後、メインは短角牛のペポーゾ 大好きなペポーゾは胡椒を効かせた煮込み♪ 口にした途端…ほろほろと崩れ溶けて無くなる… この日はビーツのペーストが引き締め役 そして…この日の最高の驚きはこのあと訪れました!! ドルチェの前に…と出して下さったのは「昨日1周年を迎えたので其々好きなワインを選んだので」と私に選んで下さったデザートワイン!! その名も"MARIA SHIZUKO" 自分の名前のワイン!! それも、大好きなデザートワインを… あまりにも嬉しくて1本飲みきりたい程でした(笑) その感激のまま… グリーンペッパーのドルチェに又、!!! グリーンペッパーのパンナコッタの一口目は紅茶の風味、が…後からピリリと刺激が遣ってくる ルッコラのグラニテの爽やかな渋味と香味 マンダリンオレンジのソースの酸味が又、心地好い 最後はシェフお得意の3Dカプチーノで和み、シェフ達と今日のお料理や様々な近況を語り合う やっぱり今日もご馳走様とありがとう そして来月の予約を入れて…

Shizuko Hoshibaさんの行ったお店

Convivioの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
~20000円

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩6分(430m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(460m)

(完全禁煙)

6人用 7人用以上