眞一館 新宿本店

しんいちかん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(400m)
焼肉 韓国料理 ステーキ
03-3209-8426

重厚感ある雰囲気と安定した焼肉。 ずっと気になっていて、やっと来るチャンスがありました。歴史とほんのりバブルを感じるような内装、個室もきっちり仕切られていて落ち着きます。今回は奥まった個室に通して頂きました。 まずはジョニーウォーカーのハイボールで乾杯。飲み物メニューは豊富です。網の準備ですが、なにか不思議なフタのようなものを網に半分だけ載せて待機。どんな意味があるのか聞きそびれました。 お肉はとりあえず、生スペシャルタン塩からスタート。 スペシャルかぁ、と焼きながらお通しの豆腐を食べる。ヘルシーなスタートです。 タンをひとくち、とはいえ一口にしてはかなり大きいボリューム。ハサミが欲しい。 味わいはとにかくとてもジューシー! 心地よい食感とじわっと広がる旨味がたまらない美味しさでした◎ お次はカルビとロース。ここでエゴマの葉を追加。カルビは、つけダレと共に提供された玉ねぎと一緒に食べると脂が中和されて程よくなります。ロースはカルビよりもふわっと柔らかく、白髪ネギと一緒にエゴマに包んで食べると、脂と甘みをいい塩梅にまとめてくれました。やっぱりエゴマの、鼻に抜ける香りがあると、抜群に焼肉の格が上がる気がします。 ホルモンは結構たっぷり。ボリュームはあるのですが脂がしつこくなく、それでいて旨味が弾けるようでした。ぷりんぷりんです。タレもパンチが効いてておいしい。 そして大好きなハラミ。 見つからないと思ったら、内臓、という枠内にあります。たしかにそうなのですが。 甘いタレ、肉肉しい味わい、しっかりと食べ応えを感じられる部位ですね。おそらくこれがごはんが欲しいってやつでしょう。 マッコリもよく合いました。麹醇堂の生マッコリ。甘いけどスッキリしていて、やはり生マッコリとても美味しいです。 そして最後にもうひとつくらいお肉を、と思い、最初に迷ったダイヤモンドカットのタン塩にしよう!と決まったところで、品切れを知りました。タイミング間違えました、次は必ず最初に頼みます。 なので美味しかった生スペシャルタン塩をリピートで。やっぱり特別にジューシーでクセもなく美味しいです。 〆はビビンメンと水レーメンをハーフで。 どちらもお味見しましたが、私はやはりピリ辛なビビンメンに惹かれました。爽やかな辛さで、お酒も飲めるけどいい〆にもなるベストでした。 他のお肉もまだ気になるので、またそのうち訪れたいなと思います。お店の方は寡黙な感じでしたが干渉されない感じが好きでした。お仕事などでの食事にも利用できそうです。 大事な接待に 個室焼肉 お肉の質が高い

Rin.Sさんの行ったお店

眞一館 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3209-8426
  • 焼肉
  • 韓国料理
  • ステーキ

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ副都心線 / 東新宿駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://shinichikan.com/company.html

03-3209-8426