ベーカリー&カフェ 赤毛のアン

べーかりーあんどかふぇ あかげのあん
  • パン好き 人気店

JR総武本線 / 銚子駅 徒歩8分(590m)
パン屋 デリカテッセン
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日
0479-22-4588
  • 投稿する

銚子の老舗菓子店「山口菓子舗」の直売店。 こちらでは銚子の名物菓子やパンの販売、カフェなどがあったのですが、現在は工場のみの稼働でお店は休業中です。 工場が忙しいらしく、こちらで製造している"サンオレ"がご当地パンとしてテレビで取り上げられ話題となったことと、甘食や木の葉パンなども人気になったためと思われます。 そういうわけで、お店の前まで行ってきました。 場所は銚子駅より徒歩で数分程度です。 隣には同店が運営するカメラ博物館がありますが、こちらも現在はやっていないようでした。 お店は休業中ですが、店前にパンの自動販売機があって、人気の甘食や木の葉パンは自販機から買うことができます。 木の葉パンは銚子駅のNEWDAYSでも売ってるのですが、サンオレは販売場所が結構限られてます。 私はカスミ南小川店で購入しました。 ちなみにカスミ南小川店では、入口付近にパンコーナーがあるのですが、サンオレは奥の方にあります。 結構歩いてたどり着いたのですが、公式ページにはすぐに売り切れるようなことが書いていて、最初パンコーナーを探してなかったため、売り切れたのかもと少し焦りました。 サンオレは丸いパンの中央のくぼみ部分にタマゴサラダが盛られている惣菜パンです。 パンはふわりと柔らかく、タマゴサラダとマッチします。 平凡といえば平凡な味ですが、毎日食べれるような、安心感のある味でした。 銚子観光のついでとしては立ち寄りにくい場所に売っているあたりも、地元向けのご当地パンという感じがしました。 ご当地グルメ ご当地パン 木の葉パン サンオレ

S.Yamamotoさんの行ったお店

ベーカリー&カフェ 赤毛のアンの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0479-22-4588
    • パン屋
    • デリカテッセン

JR総武本線 / 銚子駅 徒歩8分(590m)
    銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩16分(1.2km)
    銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://www.choshinet.or.jp/~pan/ https://ameblo.jp/amasyoku-coppepan
    Facebook https://www.facebook.com/yamaguchipan

0479-22-4588