さわ屋

さわや

JR久留里線 / 横田駅 徒歩2分(150m)
焼きそば
0438-71-8829

【お店のおばちゃんとおしゃべりしながらの楽しいおやつタイム】 ドライブインUFOさんでランチを食べた後に 行きたかった[さわ屋]さんでおやつタイム。 11:36 さわ屋さんの駐車場にイン。 お店に入ると無人。 私 「こんにちはぁ〜」 おばちゃん 『こんにちは。いらっしゃい』 やきそば (400円) 目玉やき (50円) 4月に地元の桜祭りで焼きそばを焼くので良いお手本になるなぁ〜 その旨をおばちゃんに伝えると 『お手本になるかわからないけど、いつも通りに作るからネ』 冷蔵庫から食材を出して準備完了。 11:42 豚バラ肉2枚と玉子を焼きはじめ キャベツを軽く炒めてお肉とキャベツに塩胡椒 豚バラをヘラでカットしてキャベツと炒め 麺に油?をまぶしてからキャベツの上にオン 11:44 麺と具材を混ぜ合わせてから特製ソースをかけてからチャチャッと炒め天かす?を投入して更に炒め合わせます。 お皿に盛り目玉焼きを天面、紅生姜をサイドに盛り付けて完成。 11:46 『はい。お待たせ』 「流石、手際がいいですね。」 『少ない量だから出来るの。お祭りみたいに、いっぺんにたくさんの量を焼くのは私には無理だなぁ〜』 「いただきまーす♪」 『はい。どうぞ』 麺を持ち上げ ズゥズッズゥズッーーーー もっちもちの麺にたっぷりの甘いキャベツ 豚バラの脂も喜んでまーす♪ 目玉焼きの黄身を とろ〜り崩壊させて 麺と絡めて パクッと マイルドに変身。 途中から卓上に置いて合った 青のりをふりかけ パクり。 青のりの風味が良いですネ♪ パクパクパクッと あっという間に完食。 お店のおばちゃんとおしゃべりながらのおやつタイム。 楽しく美味しかったなぁ〜 「美味しかったです。ご馳走さまでした。」 『また来てくださいね♪』 「はい。また近くに来たら寄りますネ」 ご馳走さまでした。 (訪店日 2023,03,16) ランチ 第2ランチ おやつ 連食 焼きそば 目玉焼き ワンオペ カウンター お一人様OK 駐車場あり 千葉県ランチ 千葉県グルメ 千葉県おやつ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

さわ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0438-71-8829
  • 焼きそば

JR久留里線 / 横田駅 徒歩2分(150m)
JR久留里線 / 東横田駅 徒歩22分(1.7km)

0438-71-8829