あさひ

あさひ

JR総武本線 / 榎戸駅 徒歩11分(830m)
そば(蕎麦) 丼もの
毎週木曜日
043-443-5584

極細蕎麦のカレー南蛮。 八街の大き目の蕎麦屋。スーパーの隣で焼肉屋の前。店前にも駐車場があるが焼肉屋の隣にも駐車場。 隣のスーパーに行ったついでに初訪問。店構えも大きいので中も広い。感じの良い店員さん。厨房からは元気のいい声も聞こえる。 腹ペコだったのでセットと考えていたが、メニューになくカレー南蛮の大盛りを頼む。 カレータップリ。ネギが隠れてしまっている。カレー蕎麦に見える。豚肉は大きめ。スープを一口。やや辛口の粘度が強いタイプ。麺は超細い。カレーの重みで切れてしまう。カレーで分かりにくいが蕎麦殻の少ない更科系の白い蕎麦。味はいいがカレー南蛮としては蕎麦が切れ切れになってしまうので、ちょっと残念。 カレールーが濃かったので、麺を食べ終わって残ったルーに蕎麦湯。濃い目のドロッとしたタイプ。ここの蕎麦は、もりが合っているのかな。 席を立って壁をみたら平日ランチの張り紙。揚げ玉御飯の文字を発見。食べた事がない。次は平日にもりランチを食べに来ようと思いつつ、ごちそう様でした。 ごちそう様でした。 極細蕎麦 更科系

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

あさひの店舗情報

予約・問い合わせ 043-443-5584

JR総武本線 / 榎戸駅 徒歩11分(830m)

043-443-5584