らぁ麺 ひなた

らぁめん ひなた

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン

女性店主に惚れたのか? それともラーメンに惚れたのか? 土日は行列が出来るほどの人気店 失礼ながらラーメンは並んでまで食べることは無いと思っていたので、店の前をよく通るが横目で見る程度だった ところが今日は店前に垂れている赤い大きな幕が俺を誘っていた 「おにいさん、寄ってらっしゃいよぉ〜」 誘う声は女性の声にしか聞こえない あっという間にカウンターに座っていた、、、 女性がおひとりで切り盛りをされているようだ 声の主はこの女性だったのか? 辺りを見ても他に従業員はいない、この女性が店主か? 繁盛店にも関わらずワンオペ⁉︎ メニューはラーメンとライスだけ ●清湯タイプ   •熟成醤油  •白だし ●白湯タイプ   •濃厚鶏白湯醤油  •ホワイトクリーミー白湯うま塩  •new白湯醤油海の幸 個性のありそうな5種類スープから選ぶ そしてお好みの煮卵やチャーシュー、ワンタンを加えランクアップさせていくメニュー 組合せを考えると意外にも豊富なアレンジ ◇ホワイトクリーミー白湯うま塩     海老わんたん 1060円を選んだ 席数はカウンター5席だけ 店主は自分のリズムでひと丼毎に集中して丁寧に作っている 丼をお湯で温めているのも見えた ラーメンを作る姿勢に驚くほど真摯だ 俺のラーメンが出来上がったようだが、カウンター越しに「はい、お待ち」ではなく、 手のひらで大切なモノを抱えるようにわざわざ客席に回って提供して来た! こんなのは初めてだ こっちも真剣に食わなければと言う思いになる 盛り付けが綺麗だ! スープの上澄みには油は感じない 香りは鶏〜豚骨かな?強い香り 一口すすれば、滑らかな口当たりとは真逆にガツンとくるスープ 麺は中細麺のストレート この麺はおいしい〜 スープのコクに負けず、覆い被せるくらいの力強さがある その一方でチャーシューは醤油で煮込まれてなくアッサリ 刻みタマネギがいいアクセントでラーメンは飽きずにどんどん口に運ばれる 海老が丸ごと包まれた〝ツルコリ食感〟ワンタン 男一人 真剣に食らっていると、時々店主と目が合う 独り言を言う男を不審者と思ったか? それとも俺に❤️か? いずれにしても、この一杯のラーメンを食い終えるのが惜しい そして上を向くと 「 当店は棣鄂の麺を使用しています」 よくわからないが、有名な麺を京都から仕入れるこだわりよう 魅力的な一杯のラーメン?に虜 ご馳走様 熟成醤油も食ってみたい 食ってみたい。 7周年おめでとうございます㊗️ 御繁盛をお祈り申し上げます

Kaduo Sさんの行ったお店

らぁ麺 ひなたの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR内房線 / 姉ヶ崎駅 徒歩22分(1.7km)