休憩処たむら

Pizzaたむーら

小湊鉄道 / 月崎駅 徒歩8分(630m)
ピザ
0436-96-0239

2017/5/3にオープンしたお店。 初めて入って、ピザは3種類か。 よくわからないけど、一番高い海鮮のMを注文。 店名はオーナーの名字そのままか。 たむーらじゃなくて、タムッラの方がイタリアっぽいかも。 パラソルが立ったアウトドアな雰囲気。 薪ストーブのような釜でピザを焼くのか、こりゃ期待できるかな。 お、ピザが来た来た。 ん?妙に具が多いなぁ。 まぁ気にせず、さて、頂きま~す。 一口食べて気がついたのは、あれ、こりゃケチャップだぞ。 トマトソースではなく、普通のケチャップがたっぷり、なので酸味がキツいんです。 チーズもくっついてしまっているので、ほぼ100%、食べるピースには乗っていない。 シーフードも、スーパーで売っているシーフードミックスそのまんまかな。 生地は決して不味い訳ではないんです。 けど焼きが少々足りないので、カリッと感がないんですよね。 悪いことばかり書きましたけど、強いていいところを挙げるとボリューム感。 お腹いっぱいになれるのは間違いなし。 トマトソースをしっかり作って、チーズを広範囲に散らして。 シーフードには軽い辛みで下味をつけて、あと2分余計に焼く。 そんな工夫で味が変わるんじゃないかな。 オープンしたてなので止むを得ずとして、今後の味の工夫に期待したいところです。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

休憩処たむらの店舗情報

予約・問い合わせ 0436-96-0239
  • ピザ

小湊鉄道 / 月崎駅 徒歩8分(630m)
小湊鉄道 / 上総大久保駅 徒歩28分(2.2km)
小湊鉄道 / 飯給駅(2.5km)

0436-96-0239