八幡屋

やわたや

京成千原線 / ちはら台駅 徒歩17分(1.3km)
うなぎ 丼もの 割烹・小料理屋 寿司 天ぷら
0436-74-0007

言わずと知れた鰻の名店! もう30年も前になりますが、当時はあまり気の利いたお店がこの辺りにはなかったので、家族で時々利用させてもらいました。 美味しい鰻が成田・佐原まで行かなくても食べられる!と感動したものです。 あれから八幡屋さんでラーメン店ができてからは、そちらの方に通ってしまい、ご無沙汰しておりました(^_^ゞ 今朝、Mikaさんの投稿を見て無性に鰻が食べたくなってしまった・(´∇`) 母が骨折して入院、手術との連絡が施設からあったので、病院へ行く途中に八幡屋さんがあることも好都合でした。 3時少し前にも関わらずたいへんな混みようでしたが、あまり時間はかからないとのスタッフ三宮話があってひと安心。 静岡共水丸特うなぎ、串うな重5400円(税込)をオーダー。 静岡共水丸うなぎというブランドうなぎは、普段大きなサイズは無いんだそうですが、今回特大サイズが手に入ったので、期間限定で出ているようです。 豪華な器に入って肝吸いと共にうな重がやっててきました! 蓋を開けると半年ぶりのいい香り(*≧∀≦*)アイタカッタ! いやぁ、見事な焼き色です(´∇`) タレはやや甘めの上品な薄味で、ご飯が進みます。 身もふっくらしています(*´∀`)♪ うなぎはかなり大きめサイズなので、ご飯のボリュームもたっぷり。 これならお客さんが絶えないわけです。 うなぎのほか、刺身、天ぷらなど和食メニューが豊富なので是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。 千葉から茂原街道で、ちはら台入口の交差点の先200m程の所にあります。 ご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ うなぎの名店 ゴルフ帰りのお客さんが多い 広い駐車場

松澤卓司さんの行ったお店

八幡屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0436-74-0007
  • うなぎ
  • 割烹・小料理屋
  • 寿司
  • 天ぷら

京成千原線 / ちはら台駅 徒歩17分(1.3km)

(宴会100名様まで可能。二階に宴会席あり)

お店のホームページ https://www.unagi-yawataya.co.jp/

0436-74-0007