焼鳥 1/6

やきとり ろくぶんのいち

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩2分(96m)
047-369-6607

【"蒼天"の技をリーズナブルに】 『焼鳥 1/6(ロクブンノイチ)』という屋号は修行先の「蒼天」から公式に独立した6番目の店舗という意味でお付けになったそうだ⭐︎ 2023年12月、結婚20年を迎えました⭐︎ 普段は大衆焼鳥しかいただかない私たちですがお祝いなのでちょっと素敵なお店を予約⭐︎ こちら『焼鳥 1/6』は2022年12月、JR下総中山駅から徒歩2分「こみち通り」に開店しました⭐︎ 通りを歩いていてもひときわ目立つ美しいファサードが気になっていました⭐︎ お向かいにはこの界隈では有名なあのお店があります笑⭐︎ 扉を開くと真新しい白木のカウンターが眩しい店内⭐︎ カウンターが8席と4名テーブルが1つという構成です⭐︎ 銘柄鶏をメインにフランス原産鶏の「プレノワール」も扱っています⭐︎ 妻は『生ビール』、息子は『コーラ』、私は『瓶ビール』で乾杯⭐︎ "20年ありがとう""これからもよろしく" ちなみにビールの銘柄は生は「プレミアムモルツ・マスターズドリーム」、瓶は「アサヒ スーパードライ」です⭐︎ 『お通し』は嶺岡豆腐と鶏しんじょうのあんかけ⭐︎ 焼鳥は『おまかせ6本セット』をいただいて、あとは各々好きなものをいただくことにします⭐︎ ひと品目の大和肉鶏の「抱き身」からして感動の美味しさ⭐︎ 「もも正肉」もこの銘柄鶏での提供でしたが、皮がカリッとして弾力とジューシーさが最高でした⭐︎ ホントどれをいただいても外れなし⭐︎ 飲み物は『生搾りレモンサワー』に変更してさっぱりと⭐︎ 私が1番気に入ったのはシャモの「そり」かな⭐︎ 『さび焼き』もめちゃ旨でしたが1本しかなくて残念⭐︎ お酒は広島県 中尾醸造(株)『誠鏡 純米超辛』⭐︎ その名の通りの辛口で好みのお味⭐︎ 酒器もめちゃくちゃ素敵でした⭐︎ 半熟の『うずら卵』はめちゃくちゃ濃厚⭐︎ どうやったらこの火の通り方にできるんだろ⭐︎ 息子がお願いしたまん丸で香ばしい『焼きおにぎり』がこれまた絶品⭐︎ 次はひとりでひとついただくと心に決めました⭐︎ 大好物の『鳥わさ』⭐︎ 甘めのお醤油とツンと効いた山葵がいいね⭐︎ 息子が大好きな『ぼんじり』はキリッとした醤油味に白髪ねぎでさっぱりと⭐︎ これなら私でもいただけそう⭐︎ ドリンク9杯、焼鳥29本、おつまみ1品で1万5千円は激安⭐︎ 高級店なら1人分のお値段ですね⭐︎ 特別な時だけでなくとも利用できそうな価格帯なので、これからも時々利用したいと思います⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ 3名合計 ¥15,350- 焼鳥 結婚20周年 蒼天 さび焼き 焼きおにぎり 抱き身 うずら卵 そり 誠鏡 こみち通り プレノワール

谷口 英雄さんの行ったお店

焼鳥 1/6の店舗情報

予約・問い合わせ 047-369-6607

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩2分(96m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩5分(330m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩10分(790m)

047-369-6607