カントリー

かんとりー

新京成電鉄線 / 高根木戸駅 徒歩5分(400m)
喫茶店 和食 定食 カレー
047-468-5592

☆高根公団から行った方が確実に近いです ずっと気になってたお店へ 開店してすぐの店内は常連さんが2人 魚が食べたくて入って壁には 焼き魚定食 煮魚定食 野菜炒め定食 カレー など 焼き魚定食を注文 魚はどうされますか?と聞かれたので ・サケ ・サバ ・ホッケなどなど サバの焼き魚定食を注文しました! 常連さんばかりのところに私1人ポツン。 最初はすごく居心地悪くてもぞもぞしてました。 料理が来ると一切そのもぞもぞなし! 美味しそうな焼き魚の匂い… ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、魚に大根おろし…最高すぎる。一人暮らしにはありがたい(^^) かなりのボリュームで700円ちゃっかり。 魚を一口食べるとふわふわトロトロ 本当に焼き魚かなと疑うレベルのフワフワ感 生臭くなくて大根おろしも辛くない 骨も綺麗に処理してあって大骨しか残ってないからとても食べやすかったです!捌き方かな? 40分かけてゆっくり食べ終わると店主の男性の方が『どこの人なの?この辺ではみない顔のお嬢さんだね?』と声をかけてくれました。 近くに住んでいると伝えると『お嬢さんは本当に魚が好きなんだね。俺も一緒。すごく綺麗に食べてくれるね。嬉しいよ。うちの魚は全て市場から直送だから新鮮で美味しいんだよ。』と話をしてくれました。 私が最近こっちに引っ越して来たことなどたわいもない会話をして…また来てもいいですか?と聞くと、『困ったことがあったらいつでもおいで!おじちゃん達はここにずっといるから助けてあげるよ。またご飯食べにおいで。美味しいお魚あるからね。』独り暮らしでずっと魚を食べてない私にとって衝撃の美味しさと優しさで涙が出そうでした。 700円でこのクオリティはかなりすごいと思います。お魚も大きいので是非行ってみてください! タグで振り返ろうキャンペーン リーズナブルな価格設定 お一人様OK 地元民に愛される店 隠れた名店 駅近で嬉しい 鮮度が自慢 庶民の味方 # 懐かしいお店

Seia.Nさんの行ったお店

カントリーの店舗情報

予約・問い合わせ 047-468-5592
  • 喫茶店
  • 和食
  • 定食

新京成電鉄線 / 高根木戸駅 徒歩5分(400m)
新京成電鉄線 / 高根公団駅 徒歩6分(470m)
新京成電鉄線 / 北習志野駅 徒歩17分(1.3km)

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 隠れ家
付加設備 テレビ・モニターあり