タイ料理バル チャンカーオ

たいりょうりばる ちゃんかーお

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩5分(350m)
テイクアウト タイ料理 居酒屋
047-406-4788

サワディークラップ☆ フレンチ出身のシェフがタイ人の奥様と営む船橋路地裏のタイ料理店☆ 久しぶりの妻との休日☆ 2人の今日のお口がカオマンガイやグリーンカレーの気分だったこともあり、久しぶりの『チャンカーオ』☆ 店に入るとまるでそこはバンコクの街角の食堂☆ それもそのはず、テーブル、椅子、食器などタイ現地で使われている物ばかり☆ ちなみにお席は4人テーブル4つとカウンター2名席☆ 外のメニューボードで注文を決めて店内へ☆ キッチンカウンター前にある小さなメニューボードに日替りメニューが書かれているのだが、この日は「なし」と書かれていた☆ 残念☆ 前回訪店時の日替りは「グリーンカレーとガパオのあいがけ」とかなりお得なメニューだったんだよな☆ 2人とも初志貫徹で『チャンカーオランチセット』を「カオマンガイ」と「グリーンカレー」でお願いします☆ 店の人こんなに愛想なかったっけ笑☆ 『チャンカーオランチセット』はメインの他に「小松菜生ハルマキ」と「セルフドリンク」が付きます☆ なんとお値段は1,000円と超リーズナブル☆ 「セルフドリンク」は「ジャスミンティー」「コーヒー」「お水」☆ 「コーヒー」は2杯目から100円かかります☆ 提供は先ず「小松菜生ハルマキ」から☆ 白いプレートに小松菜のグリーンが映えますね☆ さすがフレンチ出身、プレートへのソースのデコレーションがフレンチみたい☆ お味の方はといえば、新鮮な小松菜の甘みにスイートチリソースが絶妙にマッチ☆ 粗く砕いた香ばしいナッツのアクセントが効いてます☆ 「グリーンカレー」は熱い、辛い、ボリューミー☆ 具材はたっぷりの鶏肉と茄子、しめじ、たけのこ、グリンピース☆ ライスもこんもりと盛られてます☆ バランスに気をつけていただかないとカレーが足りなくなりますからご注意ください☆ 妻がいただいた「カオマンガイ」ももちろん美味しくて、2人とも大満足のランチでした☆ 隣りのテーブルの方が召し上がっていらした「タイ屋台汁なし麺」が美味しそうだった☆ でも次は船橋の名産 ホンビノス貝を使ったこちらで1番高いランチメニューの「ホンビノス貝のトムヤム麺」を食べてみたいな☆ コップンカー☆ ☆お会計☆ チャンカーオランチセット カオマンガイ @1,000 グリーンカレー @1,000 2名合計 ¥2,000- 白い象 船橋ランチ タイ料理 アジアンランチ グリーンカレー カオマンガイ 路地裏 ホンビノス貝 小松菜 船橋名産 地産地消 生春巻き フレンチ出身 タイ人ママ コップンカー サワディークラップ

谷口 英雄さんの行ったお店

タイ料理バル チャンカーオの店舗情報

予約・問い合わせ 047-406-4788
  • タイ料理

JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩5分(350m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩6分(420m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩6分(480m)

駐車場 なし

(カウンター2席、テーブル20席)

(カウンター2席)

喫煙
貸切

お店のホームページ https://changkhao.com/
Facebook https://www.facebook.com/changkhao.siroizou/
料理の特徴・こだわり 輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス テイクアウト可能