大乃家食堂

おおのやしょくどう

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩12分(950m)
和食 定食 魚介・海鮮料理 丼もの
047-423-2489

以前から気になっていた船橋市場の海鮮丼。 土曜日の11:20頃到着。 30分ほど並んで店内へ。 広くなくテーブルが3つとカウンター。 迷わず御目当ての海鮮丼と アジフライ単品を注文。 他のお客さんも海鮮丼が多く、 桶にご飯を詰める詰める‼︎ あれ大盛り⁉️というくらい詰めていましたが あれが普通みたい。 私ご飯半分連れにあげましたが 連れも少し残しました 次回は初めに半分にしてもらおう。 ガラスケースにネタが並んでいましたが あ、あの紙箱は‼️ そう、今は船橋市場から無くなってしまった 丸武の玉子焼き、大好きだったので思わず立ち上がって覗き込むと、店主が⁉️と目が合い 「丸武の玉子焼き、大好きなんですぅー‼️久しぶり」と言うと店主はニッコリ「うちには入るんですよ」と。 嬉しすぎる(o^^o) いざ、頂きます‼️ 味噌汁はしっかり出汁の味、美味しい! 小鉢の大根の煮物も味が染みていて美味しい! 海鮮丼、イカがコリコリ甘い マグロは細かいが味はいい! 赤貝、小肌、酢飯も美味しい。 1300円では安いと思いました。 アジフライ、熱々を食べようと思い 写真撮り損ねました 身が厚く美味しかったです。 3枚でレタスが添えられて490円 1枚はお持ち帰りしました。 12:30ラストオーダみたいでした。 また行きたいです。

y.hisaeさんの行ったお店

大乃家食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 047-423-2489
  • 和食
  • 定食

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩12分(950m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩13分(970m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ https://funabashi-ichiba.jp/relation/5125/

047-423-2489