中華そば 亀喜屋

かめきや

千葉都市モノレール2号線 / 千城台駅(5.3km)
ラーメン
043-312-0081

【王道の醤油ラーメンはやっぱり旨い】 前々からRettyで見てて来てみたかったコチラ( ゚∀゚)つ 畑や森が続く田舎道をクルマで走ると見えてくる赤い看板。 人気店ということで、開店5分前に行くとすでに先客が5名。 人気のワンタンメンと迷いましたが、特製中華そばの中盛を注文しました(ライスは自主規制)。 10分ほどで到着したそれは、皆さんの投稿で見て憧れていたそれと同じビジュアル(当たり前か)。 具はでっかいチャーシューが2枚、その上に生姜の細切り、ナルト、メンマ、海苔3枚、味玉、 そして変わった切り方の長ねぎが散らされています。 醤油のきいたスープは魚介や豚骨、鶏ガラを合わせたもので、チャーシューの脂が浮いてますが、 脂に頼らない旨味たっぷりのスープヾ(´︶`*)ノ♬ どれかが主張しすぎることなく、見事に調和していてバランスが良いですね~(*^^*) 昔ながらの王道の味わいで体に染み込んできます( 〃▽〃) 大きなチャーシューをめくると、キレイに盛られた麺が出てきます(^-^) 麺は浅草開化楼製の、私の大好きな中太ちぢれ麺! 加水率高めで表面は柔らかく仕上げていますが、もっちりコシがあります。 これは太麺じゃないと出来ませんね~(´ρ`) う~ん、美味~い( ☆∀☆) 中盛にしといて良かった~( ≧∀≦)ノ でっかいチャーシューは肩ロースかな? 脂と身のバランスが良く、噛むとスープと肉の旨味が合わさって美味い! 写真だと薄めに見えますが意外なほど厚みがあり、しっとりしています(*´˘`*) 味は王道の醤油ラーメンですが、スープも麺も具も、ひとつひとつがしっかり美味い*(〃∇〃人)*: 写真を数枚撮ったところで、ラーメンの良い匂いとビジュアルに、 たまらず写真を撮るのを止め、ズズズ~(^q^) やっぱり美味しいラーメンは、熱々で美味しいうちに食べたいですからね(^-^)/ 途中で生姜の細切りでアクセントを付けながら、あっという間にスープまで完食! 旨かった~~~(^|0|^) 最近、家系やG系、淡麗系など色んなジャンルのラーメンを食べてましたが、 やっぱり王道の醤油ラーメンは美味い٩(ˊᗜˋ*)و かなり美味しく余韻がつづいていたので、結局帰りにセブンでおにぎりを買って食べてしまいましたf(^^; 自主規制意味ねー( ̄▽ ̄;) 王道の醤油ラーメン 脂に頼らない旨味たっぷりのスープ チャーシュー絶品 すぐにでも再訪したい 写真の少なさは美味しさの証

Y.Ishiharaさんの行ったお店

中華そば 亀喜屋の店舗情報

予約・問い合わせ 043-312-0081

千葉都市モノレール2号線 / 千城台駅(5.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/kamekiya1296

043-312-0081