わび介

わびすけ

京成千原線 / おゆみ野駅 徒歩10分(800m)
そば(蕎麦) 天ぷら 天丼 ジェラート
043-300-0035

【BESTを付けたくなる大好きなお蕎麦屋さん】 何かと気忙しい今日この頃、午前中は掃除・洗濯に追われ、1時過ぎに出て久しぶりにこちらのわび介さんへ。 確か前回は稚鮎の天せいろを美味しくいただいたので、今回は天せいろわび介1950円をオーダー。 1時半頃でもどんどんお客さんがやって来て、座敷と合わせて12~13あるテーブルにはお客さんでほぼ満席。 これだけ暑いと冷たいお蕎麦が欲しくなりますよね。 お蕎麦は北海道・江丹別産の美味しいお蕎麦♪ そば殻を練り込んだお蕎麦は、ソバカスのように黒い斑点が見られ、香りが強い。 コシも強くてお蕎麦の香りが十分に楽しめます(*≧∀≦*) 最後の1本までいとおしくいただきました(*^。^*) つけ汁は濃いめなので、お蕎麦全てを浸すのではなく少しだけ浸けることによってお蕎麦の香りも楽しむことができます(*・∀・*)ノ 天ぷらはプリップリの海老が2本に季節の野菜ですが、いつも思いますが、サクサクッと揚がっていてどれも美味しいです♪ 特に海老は格別ですが、野菜も玉ねぎや舞茸を始めやっぱり全部美味しいかな(*≧∀≦*) お蕎麦を食べ終えてからネギと大根おろしをつけ汁に入れて蕎麦湯をいただきますが、いつもながら大満足のランチになりました(*´∀`)♪ BESTを付けたいところですが、まだ今月は始まったばかりなので自重します笑 僕が入店後にお客さんが押し寄せてしまって、思うように写真が撮れませんでした(^_^ゞ どうもご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/

松澤卓司さんの行ったお店

わび介の店舗情報

予約・問い合わせ 043-300-0035
  • 天ぷら
  • 天丼
  • ジェラート

京成千原線 / おゆみ野駅 徒歩10分(800m)
JR外房線 / 鎌取駅 徒歩20分(1.6km)
京成千原線 / ちはら台駅 徒歩23分(1.8km)

043-300-0035