ライトハウス

らいとはうす

京成本線 / 公津の杜駅 徒歩5分(390m)
定食 ラーメン テイクアウト
不定休 毎週水曜日
047-620-5001

不思議な中華屋の厚切り揚げチャーシュー。 同僚がジャンボナポリタン食べに連れて行けとのたまう。よせばいいのにと思いつつライトハウスへ。 連れは焼きそばナポリタン大(450g)970円、僕は前回訪問した際に気になった厚切りチャーシュー麺を醤油1190円。麺は細麺を選ぶ。以前より若干、価格があがっている。 店内は中華屋というよりカフェバー。何故か熱帯魚。 厚切りチャーシュー麺から運ばれる。思わず笑ってしまう。薄く衣を纏っているので、まるで枯れ木がのっている様な外観。食べると柔らかい。麺もスープも普通の中華麺。刻みネギ多め。旨いんだけど、チャーシュー揚げてなくてもいいかな。醤油頼んだ事もあるが味にもうひと工夫欲しい所。でもネタとしては面白い。 連れは最初はナポリタンを旨いと言っていたが、食べ進むに連れて悶絶。ラーメンどんぶりなので油が底に集まる。更に麺が短めなので具の玉ねぎだけが残り量以上に強烈なのだ。彼も苦しみながらも何とか完食。 だから言ったじゃんと思いつつ、ごちそう様でした。 厚切りチャーシュー麺 まさに太い枝 焼きそばナポリタン強烈

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

ライトハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 047-620-5001
  • 定食

京成本線 / 公津の杜駅 徒歩5分(390m)
京成本線 / 宗吾参道駅 徒歩25分(1.9km)
JR成田線 / 成田駅(2.8km)

お店のホームページ https://cafe-lighthouse.amebaownd.com/
X(Twitter) https://twitter.com/light_house2014

047-620-5001