ニューヨーク・デリ

NEW YORK DELI

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩16分(1.3km)
パン屋 サンドイッチ ベーグル カフェ
0570-00-8632

当時の大衆食堂的な良さ。 11時半くらい、外まで続く注文カウンターの列。しかしお昼時はどこもこんなもんかと諦めて並びました。席はそれなりに空いているのですが、出てきて座ったのは12時ちょうどだったので、30分くらい待ちました。外まで並んでても30分ならウロウロ迷うよりは全然いいかもですね。 食べたかったのはルーベンサンド。マイルハイデリサンドも見栄えが素敵で一瞬迷いました。あと、追加できるスパイシーハリッサソースというのが気になっていたので、それをつけるためにポテトとドリンクのセットにしました。 ルーベンサンドはトーストされているのですが、パンが厚すぎず固すぎず食べやすい。かなりたっぷりのパストラミとサウザンアイランドドレッシングとキャベツ、とろけたチーズがとてもよく合っていました。映えないけど堅実に美味しいメニューです。 ちなみにお味見したハロウィン限定のスパイシーチキンパンプキングラタンサンドは、色味の可愛い映えメニューですが、かぼちゃの甘みとチキンのスパイス感が程よくておいしいです。 スパイシーハリッサソースは、ホームページには書いてあるのですが店頭メニューには書いていません。レジで聞いたら「ありますよ!私も食べてみましたが結構からいんですよ〜」とのことでした。辛党では無いのですが、こういうの気になってしまうタイプ。 ポテトにほんの少しだけつけて食べてみましたが、なるほど、結構からい! ディズニーと思っていると驚くくらいには辛くて、でも後引くスパイス感で、ひとりで使い切るのは無理そうですが美味しく頂きました。 席はかなり多いので、とにかくどこかで座りたい時には使える場所かと思います。ちょっと暗くて落ち着くテーブル席、ライブ感のあるテラス席、天窓の下にある明るい大きな食堂っぽいテーブル席。どれも世界観を感じられて素敵でした。 カジュアルに使える 回転が早い これは絶対食べてほしい

Rin.Sさんの行ったお店

ニューヨーク・デリの店舗情報

予約・問い合わせ 0570-00-8632
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.tokyodisneyresort.jp/restaurant/detail/str_id:NYD/
予約 不可
雰囲気 テラスがある、商業施設内にある