中華料理 喜楽

ちゅうかりょうり きらく

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
中華料理
毎週木曜日 毎週金曜日
047-358-5442

喜楽の『焼肉定食』はお肉のグランドキャニオンや〜☆ 近くに住んでいるが滅多に来ない「なんぎょう」に今日はちょいと買い物でやってきた☆ このチャンスを逃さず®️USERのKobayashiさんが是非にとおすすめしてくれた『喜楽』を目指します☆ 東西線の高架沿いを行徳方面に歩くこと約10分☆ 日に焼けた看板に黄色い派手なひさしが見えてきた☆ 車窓から見たことはあったが、まさかこちらに来る日が訪れるとは☆ 自動ドアを明けて中に入るとカウンター席の頭上にずらりと並んだ短冊が目に入る☆ 席は4名テーブルが4つ、小上がりに4名テーブルが4つ、厨房前のカウンター席は間引いているためか2席のみ☆ 平日の13時30分、テーブル席は小上がりのひとつしか空いていない様子☆ 私はカウンター席をお借りします☆ ゆっくりと選びたい気持ちをグッと堪えて®️USERのKobayashiさんが気になっているという『焼肉定食』をお願いします☆ ラストオーダーも近いがキッチン2人とホール1人でまだまだ忙しそう☆ 甘辛い香りと共に現れた『焼肉定食』に目がキョトンw 丼にこんもりと盛られたごはんに気づくのが遅れるくらいのインパクト☆ 普段なら直ぐにごはんを減らしてもらうのだが、この美味しそうなお肉には大量の白飯が必要と、闘う覚悟を決めた私であった☆ お皿の右側にトマトが見えているので、このお肉の膨らみは下に敷いたキャベツだろうとお肉を避けてみるとキャベツはひとつまみ程度ww このグランドキャニオンはなんと厚みのある上に柔らかい大きなロース肉4枚で構成されているのだwww お肉をタレを絡めては、ごはんにワンバウンドさせてパクりの繰り返し☆ お肉の厚みも甘辛タレも最高☆ 個人的にはお肉3枚にしてキャベツの千切り増やして欲しい☆ 実は甘辛タレにひたひたのキャベツでご飯食べるの好きなんだよね〜☆ お肉が残り1枚とご飯が残り2口くらいのところでお腹がかなり苦しくなってきた(T_T) 手術胃の俺の限界がw ベルトを緩めるところを見ていたお店の方に「うち量多いもんね〜」と言われてしまったww ごはんはともかくお肉は完食せねばと頬張る☆ 上から押されたせいかWCからお呼びがwww おかげでできた隙間に濁りのあるスープをかけたごはんを流し込みなんとか完食☆ このスープも美味しいからきっとラーメンも美味しいはず☆ 『焼肉定食』は値上げしたらしいが以前の値段知らんし、ご飯とスープに副菜2品、フルーツまでついて850円はバリューあります☆ 私が帽子につけていた「肉山」のピンズをきっかけにお店の方ともお話しできて良かった☆ 厨房の方にも「美味しかったです」と御礼を申し上げ、「次はご飯少なめで注文しますね」と言ってお店を後にしました☆ お店の外までお見送りいただき、恐縮しきり☆ ®️USERのKobayashiさんのおかげで良いお店に出会えました☆ ありがとうございました☆ 「オムライス」や「全部のせ ネギみそチャーシューメン」ってのも気になるな☆ でもまた『焼肉定食』を頼んでしまいそうな自分がいるw ☆お会計☆ 焼肉定食 @850 1名合計 ¥850- 言いたかったのエアーズロックだw グランドキャニオン 焼肉定食 デカ盛り ラーメン チャーシュー もやし オムライス キャベツ トマト 桜桃 大根 漬物 大盛りごはん 甘辛タレ

谷口 英雄さんの行ったお店

中華料理 喜楽の店舗情報

予約・問い合わせ 047-358-5442

東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩25分(1.9km)

047-358-5442