インドヤレストラン

Indoya Restaurant

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩4分(280m)
インド料理 インドカレー 中華料理
毎週水曜日
047-712-5256

朝活で自宅から市川市本行徳の「常夜灯公園」迄 ウォーキング。 江戸川近くに住み始めて20年強経つのに、 旧江戸川沿いに行くのは初めて。 常夜灯公園も先日初めて知りました。(苦笑) こんな近くに素敵な憩いの場があったなんて。 旧江戸川から県道側に戻って行徳駅周辺を散策。 Retty検索して人気店でヒットしたお店、 【インドヤレストラン】へ伺いました。 和食店か…と思わせるような店構え。 店内は奥に広くて、テーブルを間引いて ソーシャルディスタンスは完璧。 お初のお店なので本来ならカレーとナンを 頂くべきですが入店前からビリヤニが食べたくて。 チキンビリヤニセット チキン焼きそばセット をオーダー。 どちらも辛さを聞かれたので、焼きそばを 「ちょい辛め」でオーダー。 焼きそばの麺は細いんだけどコシがあります。 インドスパイスの味付けなので、日本の焼きそばを想像しちゃうと全然違いましたね。 美味しい。かなり好みの味付けでした。 ちょい辛めでも結構辛かったです。 芸術的なビリヤニ(笑) 見た目綺麗。 細めのお米に合わせて野菜も細かく切ってました。 中から焼き目が付いたチキンがゴロッゴロ。 食べ応えありましたね。美味しかった。 ライタ(ヨーグルトソース)をかけて味変も美味しい。 生の玉ねぎが一番辛かったのが笑えた。(笑) ビリヤニ. チキンビリヤニ. 歩数は往復で約12,000歩! 午前中だけでこれだけ歩けたのは良いね! (๑•̀ㅂ•́)و✧

N.Kobayashiさんの行ったお店

インドヤレストランの店舗情報

TEL 047-712-5256
  • インド料理
  • インドカレー
  • 中華料理

東京メトロ東西線 / 行徳駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ東西線 / 妙典駅 徒歩17分(1.3km)
JR京葉線 / 市川塩浜駅 徒歩24分(1.9km)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://fiop.ichiya-boshi.net/curry/

047-712-5256