角新食堂

かどしんしょくどう

東武野田線 / 高柳駅 徒歩28分(2.2km)
定食
04-7191-5089

しれっと復帰! “アラフィフ男の「黙って一人飯」” ♯128 ザ・昭和オムライス@柏 【オーダー】 オムライス(大盛)+ミニサラダ 車で旧沼南町方面へ。 自衛隊基地のすぐそば、鮮魚街道沿いの白い建物。 海沿いの食堂という感じの雰囲気だが、ここは千葉県柏市。 店横の駐車場に車を停め暖簾をくぐる。 まだ昼前ということもあってか、席には少し余裕があり、入り口付近の1人用席に座る。 客層は男性のグループが多い。 オーダーはオムライス。サラダ付きにした。 続々とお客さんが入ってきて、ほぼ満席。 ラッキーだったかもしれない。 そして黄色と赤色のコントラストが美しい一皿が目の前に。 少し緩めの薄い卵の上にたっぷりのケチャップ。 もちろん中身はケチャップライス。 これぞ、オムライスだ! すぐに食べたい衝動を抑え、まずは野菜ファースト。 サラダを平らげた後、スープを一口。 このスープが美味いんです。 それでは、いざ、刮目! スプーンをオムライスに投入しファーストコンタクト。 卵とライスとケチャップをバランスよく口へ運ぶ。 これだよ、王道のオムライス。 ナルトが入っていたのが、印象的。 大盛はしっかりとした量だと思ったが、完食まではあっという間だった。 胃袋がご機嫌に仕上がった。 すでに店内は満席で賑わっているものの、回転も早い。 麻婆やカレーも気になる。 次はいつ来れるか。そう思うと楽しみだ♪

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

角新食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7191-5089
  • 定食

東武野田線 / 高柳駅 徒歩28分(2.2km)
東武野田線 / 六実駅(2.8km)

04-7191-5089