三日月氷菓店

みかづきひょうかてん

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(240m)
カフェ スイーツ かき氷 喫茶店
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

先週来た時、売り切れだったのでリベンジ。 11時開店で11時過ぎの来店で間に合わなかったので、今日は10時15分頃来店しました。 入口に自動受付機があり、番号札を取ったら14番目でした。 ただ、今朝は雷雨だったので、土日にしては比較的混んでない日だったのではと思います。 番号札にQRコードが書いてあって、順番待ちはリアルタイムで確認できます。 入れたのが11時20分頃。 11時開店とHPにはありましたが、実際は10時半からオープンしてた様子です。 宇治金時を注文しました。 かき氷は全品アイスミルク付き、プラス100円で練乳の小瓶をつけることができます。 注文すると顔ほどの大きさのかき氷がやって来ました。 フワフワのかき氷で、口に入れるとすっと融けてなくなります。 プールサイドのかき氷とは一味違くて、お店のかき氷という感じ。シャリシャリじゃなくて、フワフワです。 あずきがこの氷の中に入っていて、ミルクアイスは底に隠れています。 あずきは甘さ控えめで、抹茶の味によくマッチしてます。 アイスも甘さが抑えてあって、それらが組み合わさって、知っているかき氷とは違う!ってなりました。 とてもおいしかったです。 ちなみにお店の目の前にとんこつラーメンのお店があって、氷を食べて冷えた体を誘惑してきます。

S.Yamamotoさんの行ったお店

三日月氷菓店の店舗情報

• かき氷
  • 喫茶店

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩3分(240m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.4km)
東武野田線 / 新柏駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.mikazukihyouka.com