NUSHISAの台所

ぬしさのだいどころ

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩15分(1.1km)
和食
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
048-982-4919

Retty初投稿♪ 地元のほうにある小さなカフェ♪ もともとは瀬戸物屋さんだったのかな?確か。。 週に3回か4回か、そのくらいしかやってないし、営業時間も短いお店。 初めて行ってみました☆ ちょっとびっくりするくらいのいい雰囲気で、笑ってしまいそうだった! 席に座ったときから、また来ようと思いました♪ この日はランチ1種類のみ。 あとはケーキが二種類。 お腹いっぱいでケーキまで頼まなかった。 この日のランチは、スープごはんと春巻き、サラダなど。 春巻きは、かじきと菜の花を使ったものでレモンでいただきました♪ 揚げたてで美味しかった♪ あとは正直いまひとつ。 個人的には、全体的にもう少し味にパンチが欲しいところ。 ご飯なんて、ほんとにジャーから、あるいは鍋から出した?っていう感じ。。 最後にコーヒーか煎茶。 そこにちょっとしたお菓子をつけてくれています。 おまけで二つもつけてくれました。 食器はやはり、どれもステキ♪ スプーンなんて何種類か入ってたので、どれにするか悩むのが楽しかった♪ でも、その反面、やや潔癖な私としては、みんながそのカトラリーケースからスプーンを選ぶのにガチャガチャしてるかと思うと。。。 でも、とにかく好みのお店ではありました♪ BGMの選曲もいいし、静かなお店の雰囲気を楽しめます♪ ただ、静かな雰囲気だったので途中からお子さんが数人来て、がやっとしたことが残念。 まぁ田舎なので、きっとときどきこういった賑やかなお店にもなるのでしょうね。

Sumika.Kさんの行ったお店

NUSHISAの台所の店舗情報

予約・問い合わせ 048-982-4919
  • 和食

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩15分(1.1km)

048-982-4919