湯あがりキッチン 一休 竜泉寺の湯 草加谷塚店

いっきゅう

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩18分(1.4km)
定食 丼もの 魚介・海鮮料理
048-951-2692

9月10日にOPENした竜泉寺の湯。 なかなか行けずでしたが、やっと行って来ました♪ まずはお風呂の前にお食事。 オープンして1か月ほど、祝日(3連休)ともありかなり混んでいました~。 満席のため、タッチパネルで席の予約をし待ちます。 時間かかりそうでしたが、意外と順番くるのは早かったです。 入口入ってすぐにお野菜ビュッフェコーナー。 食事とセットで450円。単品なら720円で利用できるようです。 野菜好きには嬉しいなぁ~。 温泉施設にサラダバーがあるとはビックリ。 こちらのお店、お野菜ビュッフェ以外にもかなりこだわりがあるようです。 ご飯は最高品種の『ゆめぴりか』を使用。 また、白米と選べる十六穀米も。 脂肪と糖の吸収を抑える健康玄うどんもあります。 そして、自家製の豆腐や蕎麦まで。 色々とこだわりがあり、素敵なお店。 本当はお野菜ビュッフェでお野菜ガッツリといきたいところでしたが、 体調あんまりよくなかったので、サラダバーは断念しました。 そしてこちらに決定。 ■名物カレー玄うどん(大盛) 690円(税別) 大盛無料です。 めっちゃ器がでかいです!! 選べる辛さ、普通・中辛・激辛 辛いの大好きですが、お腹の調子がイマイチなので今回は中辛にしました。 が、しかし・・・ か・辛い。 唐辛子で辛さを調整してるのかな? 結構唐辛子いっぱい入ってました。 入れる量を間違えたのでしょうか? 油揚げが入っており、油揚げの甘さでカレーの辛さが和らぎます。 少しだけ豚バラ肉が入っていました。 健康玄うどんに含まれる難消化性デキストリンは、 糖と脂肪の吸収を阻害し、血糖値や中性脂肪の上昇を抑えてくれるんですって。 これなら安心して炭水化物も食べれますね♪ ■一休まぐろ膳(お蕎麦大盛) 1,070円(税別) お連れ様はこちらをチョイス。 お蕎麦は打ちたて、茹でたて のこだわり蕎麦。 お蕎麦も大盛無料。 天ぷらを1ついただきましたが、なんと「漬けまぐろの天ぷら」。 しっかりと味がついており、サクっと揚がっていて天つゆいらずで美味しいです。 また天然温泉と一緒にお食事も楽しみたいですね。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

湯あがりキッチン 一休 竜泉寺の湯 草加谷塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-951-2692
  • 定食

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩18分(1.4km)
日暮里・舎人ライナー / 見沼代親水公園駅 徒歩24分(1.9km)
日暮里・舎人ライナー / 舎人駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://ryusenjinoyu.com/souka/

048-951-2692