ニュールドリ

NEW RUDAULI

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩5分(330m)
インド料理 カレー テイクアウト インドカレー
048-951-2636

谷塚で人気のインド料理バイキング。『ニュールドリ』 谷塚で随一の人気を誇るインド料理店。 大きな集合住宅に一体化したお店です。 頭上の看板は『ルドリ』 お店の前の看板は・・・『ニュールドリ』 かつて『ルドリ』だったのがオーナーチェンジによって『ニュールドリ』に。 上の看板は手が届かなかったのでしょうね、きっと。 ちなみに元の『ルドリ』は名店『シターラ』の関係者によるお店。 こちら谷塚の店舗を知人に譲ったのち、現在は北本市にて移転営業しています。 このオーナーチェンジ(と店名変更)によってスタッフも料理も変わったにも関わらず、 食べログの高評価だけ継承されたことが当時物議を醸したのは記憶に新しいところ。 かような理由から2021年度の食べログ百名店への選出にも賛否両論はあるようです。 そんな経緯は頭に入れつつ、2022年現在の『ニュールドリ』を楽しんでみようではありませんか! この日は土曜日のランチ訪問。 お得なランチバイキングを求めて、クルマでやってきているお客さんが何組もいました。 ★ランチバイキング ¥1290 店内も広々しているし、このラインナップ。 家族のランチには最高でしょう。 おっと、昼間からお酒も飲めますよ。 ★ネパール製ラム酒 コーラ割 ¥320 いわゆるククリラムコーク。私が一番好きなラムコークです。 けれど、このお値段にはビックリ!! 自分史上最安値です。 おかわりしても640円ですよ。バリューが凄い。 さて、この日のカレーはマトン、バターチキン、ほうれん草チキン、野菜の4種。 から揚げ感覚でつまめるタンドリーチキンにフライドポテト、パスタもあって、ソフトドリンクも飲み放題。 ほんとファミレス要らずです。 ナンは店員さんに言えば焼きたてを持ってきてくれます。 最初気付かなかったんですが、他の客がオーダーしているのを聞いて。 円型でサックリした良ナンです。忘れずオーダーしましょうね。 こりゃあ凄い。 カレーはバイキングとしてはなかなかのクオリティ。 とくにマトンは骨付きの現地寄りでウマウマ。 総じてバイキングとしての満足度はかなり高いです。 お酒も安いし、おつまみもいろいろあるみたいだし、飲み需要にも良さそう。 今までの経緯はさておき、近くにあると何かと便利な良店といって良いのではないでしょうか。 四六志久です!!

松 宏彰さんの行ったお店

ニュールドリの店舗情報

予約・問い合わせ 048-951-2636
  • インド料理
  • インドカレー

東武伊勢崎線 / 谷塚駅 徒歩5分(330m)
東武伊勢崎線 / 草加駅 徒歩25分(1.9km)
東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩28分(2.2km)

(カウンター6席 テーブル40席)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AA/548314775280616

048-951-2636