カラチの空

からちのそら

つくばエクスプレス / 八潮駅 徒歩20分(1.6km)
インド料理 カレー インドカレー パキスタン料理 野菜料理 屋台 デリバリー・宅配
048-933-9888

夕食。 ビリヤニ、えすごい美味しい! 人生で最も記憶に残ったビリヤニに。 税理士の大先輩にお連れ頂きました。 ガッチガチのパキスタン料理ながら、日本人の口にやけに合う。 埼玉県・八潮という場所にも関わらず、評価がとても高い理由を身をもって実感。 外観だけ見ると、その異国感・パキスタンっぷりに圧倒されますが、思い切って中へ。 ――――――――――――――――――――― 【 プレタ 】 焼きもの4種類の盛り合わせ。 ・タンドリーチキン ・シークカバブ ・シャミカバブ ・スプリングロール が盛り盛りと。すごい量。 【タンドリーチキン】は、鳥肉の塊。思ったよりもパサパサしておらず、むしろふっくらジューシー。 【シークカバブ】は、ソーセージのような細長い形。スパイスがよく効いており、食感も肉々しくて食べやすい。 【シャミカバブ】は、平べったいコロッケのような形状。牛肉と豆のコロッケ的なもので、意外と辛くて食べ進んじゃう。 【スプリングロール】は春巻き。皮は厚手で中は野菜のみ。ボリュームあるのにこれもぺろり。 ビールが飲みたくなります! 【 チキンビリヤニ 】 「ビリヤニ」とは、一言で表すと、炊き込みごはん。 出てきて焦る。量、多い! そしてビリヤニの中にチキンがごろごろ入ってる! 一口頂くと、辛さはあるものの、なにこの酸味!さっぱり! ビリヤニを掘り起こすと、中からはレモンが。この酸味が非常によく合っておいしい。 くどくなりがち・重くなりがちなごはんものですが、この酸味のおかげでかなりさっぱり、そして美味しく頂けました。これはうまい。今までのビリヤニで一番うまい。 マストで。 【 チキンカレー:バターチキン 】 こちらのものは、スパイスは効きつつもかなり甘め。 美味しい。 【 ナン:チーズ 】 クルチャのような丸い形をしています。チーズはその中に。とろっとしたチーズがたまりません。そのままでもパクパクいけちゃう。 これにカレーをのせるとさらにうまさアップ! ――――――――――――――――――――― とにかくボリュームがすごい! この日は、ほぼ半分以上を残すことに。 だけど安心、食べきれなかった料理は、持ち帰り用に包んでくれます。 せっかく来た以上は、極力、色々なメニューを食べたいところ。安心していっぱい注文しましょう(笑 駐車場の表記が向こうの言語でさっぱりだったり、携帯電話を売ってたり、アクセサリーを売ってたり、外観も内装もガチだったりと、なかなか濃いお店ですが、料理は大納得の超一級。 八潮まで来る価値アリの、類を見ないパキスタン料理店でした。 次は、4〜6人くらいでまた来たい! ■ 天野おすすめメニュー ■ ・2枚目:プレタ ・3枚目:チキンビリヤニ ・4枚目:チキンカレー:バターチキン ・5枚目:ナン:チーズ

天野伴さんの行ったお店

• パキスタン料理
  • 野菜料理
  • 屋台
  • デリバリー・宅配

つくばエクスプレス / 八潮駅 徒歩20分(1.6km)

(テーブルのみ)

お店のホームページ http://www.yashio-karachinosora.com/
Facebook https://www.facebook.com/karachinosora

048-933-9888