cafe SIAN

カフェ シアン

JR埼京線 / 南与野駅 徒歩5分(330m)
カフェ

Retty初投稿✨ 一期一会の夜 地元 南与野駅前をランニングしていると、前からこの地に新しいカフェがオープンしてるのにきずく( ´・ω・)ノ 今日は、夕刻ジョギングをしながら、初見参‼️ 20年ぐらい前は、この駅前はお店が何も無かったんですが、最近お店増えたな|ョ'ω'〃♪ 待望のカフェがオープンしましたょ。 中に入ってみると、心地よい音楽と同時に、ご夫妻が買い付けた陶器が展示、販売されてました おっとりした、年配のご夫婦で切り盛りしてます。(''-''*) 走ってる最中、お腹も減ってきたので、 夏の野菜カレー¥1100 アイスコーヒー¥450 お食事をすると、飲み物¥100びきになるそうです。 展示物の陶器がぼくのセンスと合致して、見入っちゃいました。 今度来た時、一つ買えればいいな(≧▽≦♡) 野菜カレーは、メインの野菜がゴロゴロ。彩りも綺麗ですが、何か温かい優しい味でしたよ。そしてカレーを飾る陶器が、なんて素晴らしいこと‼️ 食事の際のお皿って、とても重要なんだなぁ。 びっくり⁉️したのが、アイスコーヒーの器です。 ご夫妻が、沖縄で買ったものだそうです。ストローをさして飲みます。 チョット、何か不思議な感覚で、アイスコーヒーを飲んでました。 このカフェは、まだ宣伝されてないみたい。 今は、超穴場なカフェかな。くつろげますょー ご夫妻も、僕のランニング姿を見て声をかけてくれました。地元のジョギングコースですのでご夫妻に、今日の御礼と次回また来まーすと声をかけました。 待望の南与野駅前にカフェ 陶器の展示 販売も くつろげます。 今は、超穴場カフェ

Yoshinobu Tagami✨さんの行ったお店

cafe SIANの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR埼京線 / 南与野駅 徒歩5分(330m)
JR埼京線 / 与野本町駅 徒歩19分(1.5km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩25分(2.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/cafe_SIAN0305
Instagram https://www.instagram.com/cafe.sian/