福蔵

ふくぞう

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(150m)
居酒屋
048-662-9968

「鶏皮揚げ」と「地鶏ももたたき」をホッピーで! 大宮駅前、コスパ◎きれいな居酒屋…!! 大宮出張。 先月行った福岡旅行の話で盛り上がったところ、 九州料理のこちらのお店を紹介して貰い、 帰りに寄ってみました。 お店の外観からとても綺麗で入りやすかったです。 1階はテーブル席のみでした。 どの席も広々としており、とても居心地よかったです。 最近ハマっている【ホッピー 白】を1杯目に。 なんと!ワンコイン以下で飲めてしまうなんて…!!! コスパ◎に喜びが隠せません。 そして早速お目当てのこちらを。 【博多鶏皮揚げ(5本)】 甘辛のタレが外側パリっと内側むにむにっとした 鶏皮に合い1人でも5本、あっという間にペロっと。 お酒に合いますね。 【牛もつ煮込み】 お店のオススメと聞いて、オーダー。 味噌味。 大根が大きく、こんにゃくもたくさんでほっこり。 もつ煮込みが染み入る季節になりました。 【すぐ出しメニュー 胡瓜のたたき】 量たっぷり!胡瓜好きとしては ときめきしかなかったです…!! オーダー入ってからたたいてくれたのかなって感じられる 胡瓜の新鮮なシャキシャキ感が嬉しい! 塩ダレかな、これもお酒すすむ味わいでした。 【ジャスミン茶ハイ】 こちらもワンコイン以下で飲めちゃいます!! さっぱりして美味しい。 【鹿児島赤地鶏ももたたき】 これもオススメされて即オーダーした一皿。 炙り焼きなので身がキュ!っとしまって、 でも柔らかくて美味しい。 一切れ一切れに、鶏の旨みをしっかり感じられました。 明日休みじゃないけど、ニンニクも付けちゃいました。 生姜で食べても美味しかったです。 【タコ焼き】 1人だったからか、ハーフサイズで オーダーさせて貰いました。 (通常6個、今回は3個) ちゃんとタコ焼き用のお舟にのせられて提供されます。 外側さくさく、中しっとり。 1階の壁際の席にはコンセントもあり 帰路長く電車に乗る予定だったのでとても助かりました。 上の階は宴会用の個室なのか、18時頃になると 次から次へと上へあがるお客さんが。 ここまでコスパ◎で美味しいと、 近くに住んでいる人が羨ましいです。 店員さんも感じが良かったです。 飲み放題や宴会コースは激安。よりコスパ◎。 安く済ませることも、良いものをじっくり食べることも 両方できそうなお店だと思いました。 ごちそうさまでした!!

Nami Nirakuさんの行ったお店

福蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 048-662-9968

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩2分(150m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩19分(1.5km)

048-662-9968