ピッコロカフェ

Piccolo Caffe del porto

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(210m)
カフェ スイーツ

Go To Eat 第五弾✨ ずっと行きたかったこちら『ピッコロカフェ』さん☺️ 大宮駅から僅か数分の所にお店があります! お天気が悪かったり、気候が難しかったりと長いこと機会を逃していましたが、今日やっと伺うことが出来ました〜(ノ´∀`)ノ‼️ 時刻は12時半。昨夜ギリギリセーフで予約させて頂き、今日初めてお店の中に入りました。 外から拝見していただけでもとってもオシャレで可愛らしい雰囲気。 プールが見られるテラス席や、ヨットまで浮かぶ楽しくて美しい光景が人気のようです。 早速テラス席側に案内して頂き、セルフのお水やランチメニューボードのご説明を受けてからいつもの『メニューと睨めっこTime』です❣️ 今日は、 「日替わりランチプレートB (鶏もも肉のコンフィ 〜シャリアピンステーキソース〜) 税込1200円」と、 「とろける濃厚チーズソースのタコライスプレート 税込1200円」の二つをチョイスしました✨ どちらもライスを大盛りでお願いし、セットのドリンクは"ブルーハワイソーダ"と"シャーリーテンプル"というオシャレなノンアルコールカクテルを選びましたよ❣️ 伺ったお時間帯、店内はお客様でいっぱいでした。 ご家族連れから女性グループ、カップルさん&ご夫婦さん等、沢山のお客様で賑わっていましたよ✨ オーダー後、雰囲気を楽しみながらお喋りしてお料理を待っていると、まず先にドリンクが運ばれてきました。 鮮やかなブルーと、ざくろの綺麗な赤色が素敵な2種類のドリンク。 シュワーっと爽やかにお口に広がります✨ 続いて、二つのプレートも運ばれてきました。 ライスを大盛りでお願いしていたので、カフェご飯は少なめのイメージがありますがこれなら男性でも嬉しい無料のサービスです! 今回はどちらもボリュームがあって、食べ応えも十分ありましたよ☺️ 今日の「日替わりランチB」の"鶏もも肉のコンフィ"は、パッと見た時にまずお肉の厚さにビックリしてしまいました❤️ ものすごく分厚いチキンが、柔らかくジューシーに仕上げられていました。 中までとても柔らかいのに、周りは少しカリッとした食感もあります。 中でも、こちらのシャリアピンステーキソース!? 可愛らしいお名前ですが、このソースが本当に美味しくてたまりませんでした。 しっかりした甘みのある濃い目のソースと、玉葱のシャリシャリ感が好みのお味でした✨ お肉の下にはマッシュポテトも隠れていましたよ! 続いて「タコライスプレート」です。 こちらは、オレンジ色のチェダーチーズのソースでしょうか?! すごく濃厚で、メニュー名に間違いはありませんでした❤️ 挽肉とスパイスたっぷりのサルサ(?)は、いただきやすい優しめのお味。゚(ノ∀`*)゚。 ライスと絡めるとどんどん食が進んでしまいます。 セットのサラダのドレッシングや優しいお味のスープにプチデザート等、どれもみんな美味しくいただきご満悦でした! 今日のお昼時はとっても温かかったので、こんな風にお外でプールを眺めながらカフェランチを楽むには最高の"Cafe日和"でしたよ☺️✨ そして最後に、ホットペッパーのクーポンで「ジェラート」までサービスして頂けました❤️ 数ある種類の中から、今日は「季節のジェラート (白桃)」と、「バニラ」の二つをチョイス! こちらが想像以上のサイズで又々ビックリでした‼️ 綺麗に盛り付けられた甘るいたっぷりのジェラートと、ホイップクリームやミントまで添えて下さっていましたよ。 こちらは、口頭でのご説明では今日は季節のジェラートが「葡萄」になると伺っていたのですが、ボードの記載で見つけた「白桃」の方が出てきてくれたので嬉しかったです! (既に私お口が「白桃」になっていたのでした☺️笑) こちら「白桃」のジェラートは、果実もしっかり入った本格的なジェラートでした。 しっかり桃のお味がして、濃厚なのに後味はサッパリ。とても美味しかったです。 「バニラ」の方は、見た目で分かるこのバニラビーンズの量にまず感激! 濃厚なのに、サラリと口の中で溶けてくれます。 幸せな甘さがデザートには最適でしたよ❤️ 憧れの『ピッコロカフェ』さん。 可愛らしい店員さんも沢山いらして、居心地良く利用させて頂きました。 Go To Eat まで対象になっていたので、今回とってもお得に利用させて頂き感謝です✨ 今日は本当に素敵な『オシャレランチ』を満喫でき、幸せな気持ちでお店を後にしました。 明日からまた新しい1週間頑張れそうです! どうもありがとうございました&ご馳走様でした〜☺️

Asuka.Kさんの行ったお店

ピッコロカフェの店舗情報

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩3分(210m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩19分(1.5km)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩21分(1.6km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(喫煙スペースがございます。)

貸切

お店のホームページ http://www.il-porto.jp/
Instagram https://www.instagram.com/piccolo_caffe_omiya/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上、2999円以下飲み放題含むコースあり、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり、店内仕込み
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、隠れ家、路地に面している、テラスがある、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 可 店外可能、リード必須、水提供可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし