• 情報確認中

釜めし まこと

かまめし まこと

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩12分(940m)
釜飯

【目の前で炊き上がる釜飯】 奥さんと行ってきました! 新しくできた大宮区役所で用事を済ませたあと、 すぐ近くの氷川参道にある釜飯屋さんに! 平日昼時のタイミング、 団体客も多く、結構混んでいました。 お店に入って早速メニューを見ると、 かなり豊富! その中から、私はカニ釜飯と豚カツのセット、 奥さんはキノコのホタテバター釜飯をチョイス。 程なくして、 釜飯が運ばれてきましたが、 ここからが少し変わっていて、 テーブルに置いてあるコンロの火を使って 釜飯を目の前で炊き上げるスタイル。 目の前でグツグツと炊き上がっていくうちに、 なんとも言えないいい匂いが漂ってきます。 水分が飛ぶまで5分ほど、 そこから蓋をして、 さらに砂時計が落ちるまで 5分ほど炊き上がるのを待ちます^_^ お腹の減りがピークに、、 達した辺りでようやく出来上がりました!! 出来たてアツアツの釜飯、 味がしっかり染み込んでいて美味しい! カニが若干食べづらかったのは 残念でしたが、 釜飯としては普通に美味い! 奥さんのキノコのホタテバターは 風味がしっかり効いていて これまた美味い! どちらもお焦げがついついて 最後まで美味しく頂けました^_^

h.hiroyukiさんの行ったお店

釜めし まことの店舗情報

• 釜飯

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩12分(940m)
JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩13分(990m)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩17分(1.3km)