手打ちそば 彩の実

さいのみ

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩12分(920m)
そば(蕎麦) 天ぷら
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
048-758-1622

時の鐘に思いを寄せながら、歴史的ロマンを感じつつ、何故か時空を超えて美味しい【お蕎麦】と【天ぷら】を食べている様な、そんな素晴らしいお店に出会いました ~記念投稿~ 2019.1.18 pm18.30 前から行きたかったこちらのお店へ立ち寄る。1671年作られた、現存する時の鐘の中で一番古い鐘を観ながら、なんともいえない風情ある佇まいが、期待感を高めていきます。どうも、一軒屋を改装してるみたいです。 玄関を開けると置物の手まき猫がお出迎え! そして、圧巻の雛人形が心に安らぎを与えてくれます! お蕎麦さんに、畳はあいますねー。それにしても、不思議な事に大通りが近いんですが、外部の音が聞こえません。 本日は、【天ぷら盛りあわせ ¥1500】、【のりかけ蕎麦 大盛り ¥650】、さつま揚げをいただきました。 天ぷらは、お塩で。そのまた天ぷらをお蕎麦へドボン‼️ うーん、美味しくて、また、この店オリジナルの雰囲気が良くて、滞在時間が長くなってまいました。 食後、女将さんとのお話ができました。【ここは、静かですねー】 【オバケが出るくらい静かよー】おー‼️ノリがいい女将さんです\(^o^)/ 時の鐘、岩槻城跡、雛人形のお話など、歴史的且つ含蓄のあるおはなしを聞かせていただき、ありがとうございした。 帰りに、時の鐘をもう一度拝見‼️ 女将の【オバケが出るかもよ~】の言葉が蘇り、寒さもあって、足早に帰りました。 岩槻城跡#時の鐘前#天ぷら盛り凄い#リーズナブル

Yoshinobu Tagami✨さんの行ったお店

手打ちそば 彩の実の店舗情報

予約・問い合わせ 048-758-1622
  • 天ぷら

東武野田線 / 岩槻駅 徒歩12分(920m)
東武野田線 / 東岩槻駅 徒歩23分(1.8km)

048-758-1622