麺笑 コムギの夢

めんわらい こむぎのゆめ

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩6分(470m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
048-218-2314

11/11(木)埼玉県【小麦香る麺と煮干しスープ】 小麦香る麺に千葉から面会に、 本日午後から、南浦和で打合せがあり、その前に訪問。 実は4~5年前に、戸田公園での打合せのあと、たまたま寄った店、 強烈な印象はなかったが、変わった名前と、然り気無く旨いラーメンが記憶に残っていたが、名前が思い出せない。 ®️で検索し、此方だと判明、 醤油ラーメン大盛(750) 麺大盛無料(並盛140g・大盛210g) 半熟塩玉子(100) ミニチャーシュー丼(230) 券売機でポチっ、セルフの水をとり、 左端の一等席で、麺作りを見学、 程なくして、店主の手からカウンター台を越えて、目の前に置かれたラーメンは、今風のアートで隙がないビジュアル、 まずは、スープを一口、 鶏ガラベースで、フワッと煮干しがくる、醤油は前面に出ないが、キリッと塩がくる。 低加水の中細ストレート麺は、ポクポクした歯触りで、小麦が香る。 大地の小麦を喰らっているという感じが口のなかに広がる。 個人的には、二種類のチャーシューが最高に旨かった、弾力があり、噛みしめると旨みがほとばしる。 チャーシュー丼は、脂多めのカシラのタレ焼きを乗せたような、白飯がすすむ味、脂好きにはたまらない、 絶対また食べたくなる、 唯一無二のチャーシュー丼でした。 今風の傾向か、スープは七分目くらい、出来たらこの旨いスープ、丼の淵まで、なみなみと入っていたら、さらに嬉しかったと思うのは私だけでしょうか? 店を出る頃には、常連さんが、続々と入ってきました、 これは、流行るわけだ、 再訪問を、誓いつつ午後の打合せに向かいます。 翔んで埼玉の小麦香るラーメン 絶品♨️煮干しラーメン 埼京線戸田公園駅

H.Ootaさんの行ったお店

麺笑 コムギの夢の店舗情報

予約・問い合わせ 048-218-2314
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR埼京線 / 戸田公園駅 徒歩6分(470m)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩14分(1.0km)
JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター席のみ)

(全面喫煙)

Facebook https://www.facebook.com/komuginoyume

048-218-2314